KZ
Мюзикл о любимом городе презентовали в Талдыкоргане
Новости Общество

Мюзикл о любимом городе презентовали в Талдыкоргане

Расcказать Вконтакте

Жетысуский край накрыл киношный бум. Сегодня в городе Талдыкоргане состоялась презентация первого в истории области мюзикла «I love Taldykorgan», который является третьим по счету кинотворением местного производства за 2018 год, передает NUR.KZ.

Мюзикл о любимом городе презентовали в Талдыкоргане

Картина «I love Taldykorgan» пропагандирует человеческие ценности, патриотизм, любовь к городу.

В центре сюжета два брата-близнеца - Женис и Толик. Они разделены судьбой в детском возрасте.

Толик - картежник и аферист, который всегда попадает в неприятные ситуации, а Женис - врач - хирург, которого пригласили в Америку на работу.

Перед отъездом в Штаты ему нужно заехать в Талдыкорган, чтобы попытаться уговорить и забрать с собой десятилетнюю сестренку. Он думал, что приедет на пару дней, но остался навсегда. 

Мюзикл о любимом городе презентовали в Талдыкоргане

Премьеру нового комедийного мюзикла посетил аким Алматинской области Амандык Баталов, а также студенты, школьники, журналисты, жители и гости города.

Отметим, над сценарием короткометражного мюзикла работали  Ерлан Ушакбаев, Медет Курманов и Адильбек Абилов. Автор идеи сюжета Адлет Жумабек.

Близнецов исполнил Ерик Хами. По словам актера, для него было честью сняться в картине про Талдыкорган, так как сам он родился в этом городе.

Мюзикл о любимом городе презентовали в Талдыкоргане

Главная женская роль досталась Карине Жумалиевой.

В мюзикле также сыграли известные казахстанские актеры Бексултан Казыбек и Аян Толепберген.

По словам режиссера Ерлана Ушакпаева, это уже третий фильм, первый был «О, Ляйля», второй «Welcome to Zhetusy», где были показаны все красоты жетысуского края, а мюзикл - третье творение. 

"Мы к этому очень долго шли, до него мы снимали очень много разных роликов, клипов про наш город, область. Мы постарались, надеюсь, Вы оцените. Спасибо нашей команде. 

Конечно, очень много фильмов о городах, но музыкальных не так много. Есть такие фильмы как «Я люблю тебя, Париж», «Я люблю тебя, Нью-Иорк», «Я люблю тебя, Москва», теперь, поздравляю талдыкорганцев, у нас есть фильм «Я люблю тебя, Талдыкорган».

Отрадно, что в киноиндустрии очень много выходцев из нашего края. К примеру, Ерик с Сарканского района, Карина с Карасайского района. Выражаю огромную благодарность руководству Алматинской области", - сказал он.
Мюзикл о любимом городе презентовали в Талдыкоргане
"Мне очень понравился мюзикл. Для каждого человека нет роднее и ближе того места, где он родился и вырос. Я горжусь, что живу в таком красивом, чистом и процветающем городе. Мы - молодое, подрастающее поколение, думаю, в будущем приложим все усилия, чтобы наш Талдыкорган стал одним из лучших и красивых городов нашей республики, - сказала ученица 8 класса средней школы имени Ломоносова Нурсулу Чармухамбет.

"С каждым годом Талдыкорган все больше развивается и становится все краше. Так как я родом из Сарканского района, для меня большая честь сыграть главную роль в этом мюзикле. Надеюсь, зрители оценят нас по достоинству", - сказал исполнитель главной роли, актер Ерик Хами.

Недавно режиссер Ерлан Ушакпаев и продюсер Адильбек Абилов презентовали роуд-муви «Добро пожаловать в Жетысу».

Ваша реакция
1
0
0
0
4
19
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel