KZ
Луиза Хей: аффирмации, таблица
Новости Факты и Лайфхаки

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Расcказать Вконтакте

Источник болезней человека — это психологическая программа, которую он сам для себя утвердил и которой подсознательно следует. Такой вывод из многолетних наблюдений сделала американский психолог и пастор Луиза Хей. Аффирмации, которые она разработала, помогут перепрограммировать сознание и произвести самоисцеление. Расскажем об этом подробнее.

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации на здоровье и исцеление

«Голова — предмет темный и познанию не подлежит, — так говорил герой Леонида Броневого в фильме "Формула любви", — но именно она — причина большинства недуг человека».

То, что все болезни проистекают от внутреннего состояния человека, состояния его психики, душевного состояния, известно с незапамятных времен. Негативное мышление, болезненные переживания, не преодоленные человеком страхи, комплексы, неприятие самого себя — это психологические факторы, которые запускают механизм самоуничтожения организма.

К такому выводу пришла психолог Луиза Хей. Ее собственный жизненный опыт, многолетние наблюдения и консультации подтолкнули исследовательницу и философа к созданию теории счастья и исцеления.

Изучив основные психологические проблемы, которые мешают человеку быть здоровым, Хей разработала практику психологического перепрограммирования. Приемы, которые составляют ее суть, называют аффирмации.

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Фото: lunar-calendar.ru

Что это такое? Это короткие словесные формулы, повторение которых приводит к их закреплению в подсознании человека. Вследствие этого происходят положительные психоэмоциональные изменения, которые улучшают здоровье и качество жизни человека.

Луиза Хей, книги которой представляют систему психологической перестройки мышления человека, рекомендовала использовать вербальные средства, чтобы навсегда избавиться от психосоматических факторов, вызывающих болезни.

Вот ряд действенных аффирмаций от Луизы Хей. Они помогают исцелиться и укрепить здоровье:

Я — источник любви. Я позволяю любви течь по моему телу, проникать в каждую его клеточку. Любовь наполняет меня силами.
Я люблю свое тело. Мое тело любит быть здоровым. Мое тело — отлаженный механизм.
Я ликую. Я преисполнена внутренней радостью. Любовь дарит мне здоровье.
Я люблю себя. Я с любовью забочусь о своем теле, тело — мой друг.
Я люблю каждую клетку своего организма.
Я — частица мира. Я живу в согласии и гармонии с ним. Мир не несет опасности, он дружелюбен.
Я с любовью принимаю пищу и напитки. Они дают мне радость и здоровье.
Я забочусь о теле, холю его, поэтому оно дарит мне энергию и радость.
Луиза Хей: аффирмации, таблица

Фото: pinme.ru

Я люблю себя, я — любимый ребенок Вселенной. Вселенная с любовью заботится обо мне.
Я люблю жизнь.
Я люблю себя, поэтому отпускаю и прощаю все обиды, я оставляю ошибки в прошлом. Я свободна.
Я крепко сплю, своевременно даю отдых своему телу. Поэтому оно любит меня и дарит мне здоровье.
Я восхищаюсь своим телом.
Я высоко ценю свою личность, потому что я разумная (-ый) и смелая (-ый).
Луиза Хей: аффирмации, таблица

Фото: euromed.ua

Ребенок во мне радуется каждому мгновению, потому любит жизнь.
Я прощаю себя.
Я одобряю себя и готова идти дальше.
Я — это любовь и красота. Они полностью воплотились во мне.
Я живу по законам гармонии. Каждая клеточка моего организма пребывает в гармонии с миром. Я — часть мира, а мир — часть меня.
Я благодарна за здоровое тело.

Это часть тех формул, повторение которых приведет к улучшению душевного состояния. Аффирмация — это прием суггестии, своеобразного самогипноза, в результате которого у человека повышается уровень серотонина. Это стимулирует работу иммунной системы, и человек излечивается сам по себе.

Такие практики следует применять ежедневно, повторять их по несколько раз. Аффирмация должна дарить радость, удовольствие, поднимать настроение, поэтому все они эмоциональны и образны. Все утверждения звучат как факт настоящего — так закрепляется убеждение в том, что происходят позитивные изменения в теле и окружающем мире. Поэтому в формулировках аффирмаций избегайте форм отрицания.

Такие фразы каждый может составить индивидуально для себя. Главное — верить в то, что произносите, и в то, что с каждым разом состояние улучшается.

Читайте также: Луиза Хей: биография, книги

Луиза Хей: таблица болезней и их причин

В процессе проведенных исследований Луиза Хей составила перечень заболеваний и определила психологические факторы, которые стимулируют их проявления. Впервые эти сведения появились в книге «Исцели свою жизнь», ставшей бестселлером.

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Фото: alex-gar.livejournal.com

Таблица Луизы Хей открывает причины болезней, которые отображают подавленные чувства, эмоции, подсознательные страхи и переживания.

Изучите ее, возможно, отыщете скрытые факторы, препятствующие выздоровлению:

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Фото: b17.ru

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Луиза Хей: аффирмации, таблица

Фото: takprosto.cc

Луиза Хей указывает и на причины ряда процессов, которые происходят в теле человека:

  • воспалительные процессы возникают из-за переживания безнадежности, растерянности и тревожности, обиды на те условия, в которых живете;
  • гнойные — следствие гнева, обращенного на себя, из-за неспособности принимать решения, нежелание нести ответственность за собственную жизнь;
  • отеки происходят из-за страха что-то потерять.

Болезни, которые напрямую связаны с каким-то один органом, в таблице Луизы Хей имеют идентичные причины:

  • глазные заболевания вызваны нежеланием человека посмотреть на мир вокруг себя, оценить свою личность (астигматизм), нежелание смотреть в будущее (близорукость), ощущение себя не от мира сего (дальнозоркость), желание отвлечься от реальности вызывает косоглазие. Застарелые обиды приводят к развитию глаукомы и катаракты. Детские заболевания глаз вызваны неприятными событиями, которые происходят в семье;
  • ушные заболевания связаны с желанием самоизолироваться от мира;
  • различные дискомфортные процессы, которые происходят с горлом, указывают на то, что человек переживает творческий кризис, не может выразить досаду и обиду, не хочет меняться;
  • заболевания носа, носовые кровотечения вызваны сомнениями в значимости своей личности. Ребенок, который часто болеет насморком, не чувствует уважения и признания себя как личности, ощущает себя жертвой.

Детские болезни, по мнению психолога, случаются из-за давления социума над родителями, часто из-за инфантильности отца и матери.

Изучите таблицу Луизы Хей и определите, какие подсознательные причины активируют частые заболевания. Только разобравшись с собой, примирившись со своим Я, приняв собственную личность такой, какая она есть, избавившись от комплексов, сможете полюбить себя и свое тело. Это прямой путь к исцелению.

Читайте также: Лучшие книги по саморазвитию и мотивации

Ваша реакция
1
1
0
0
2
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel