KZ
Пицца: рецепт, начинка с грибами
Новости Факты и Лайфхаки

Пицца: рецепт, начинка с грибами

Расcказать Вконтакте

Италия подарила миру красивые истории любви и не менее прекрасные вкусные блюда. Самые разнообразные рецепты пиццы родом именно из этих живописных мест. Нам сегодня вовсе не обязательно отправляться в ресторан, чтобы полакомиться итальянской выпечкой. Специально для вас — домашняя пицца, рецепт, начинка и все правила приготовления.

Пицца: рецепт, начинка с грибами

Источник фото: gastronom.ru

Домашняя пицца: рецепт, ингредиенты

Домашняя пицца хороша тем, что ее можно приготовить из чего угодно. Фактически так и поступали в старину изобретательные итальянцы. Пицца потому и считалась пищей бедняков — ее готовили из всех продуктов, которые попадали в поле зрения находчивых хозяек.

Быстрое тесто для пиццы обычно делают дрожжевое. Оно и простое в приготовлении, и отлично подходит для получения легкой, воздушной основы. Начинка для пиццы, несмотря на свое разнообразие, всегда содержит помидорчики и сыр.

Пицца: рецепт, начинка с грибами

Источник фото: djurenko.com

Что касается основного компонента, предлагаем попробовать грибы. Такой рецепт пиццы не сложен, а грибная начинка — вкусная и сытная.

Итак, чтобы получилась отличная пицца с грибами, нам понадобятся:

  • пшеничная мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 6 г;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук, помидоры — по 2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.;
  • сыр — 300 г;
  • маслины — 50 г;
  • соль, зелень — по вкусу.
Пицца: рецепт, начинка с грибами

Источник фото: vkuso.ru

Читайте также: Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Как готовить пиццу с грибами

Как сделать пиццу дома? Начнем с приготовления теста. Пока оно будет подходить, останется время для подготовки всех остальных ингредиентов.

Дрожжевое тесто делают так:

  1. Слегка подогревают воду, добавляют в нее дрожжи, сахар, масло, щепотку соли и 3 ст. л. муки.
  2. Через 10 минут постепенно всыпают всю просеянную муку.
  3. Тщательно замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на полчаса.
Пицца: рецепт, начинка с грибами

Источник фото: djurenko.com

Готовое тесто не прилипает к рукам и не рвется при раскатывании.

Тем временем занимаются составляющими начинки:

  1. Моют лук, грибы и помидоры.
  2. Грибы нарезают пластинками, лук — мелко, помидоры — кружочками.
  3. Обжаривают грибы на масле в течение 15 минут, добавляют лук и жарят еще 10 минут.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Маслины режут кружочками.
Пицца: рецепт, начинка с грибами

Источник фото: ivona.bigmir.net

Теперь осталось соединить все подготовленные компоненты:

  1. Раскатывают тесто.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают на него будущий корж, загибая края вверх. Так у готовой пиццы будет вкусный хрустящий бортик.
  3. Наносят на основу слой томатной пасты или кетчупа. По желанию ее смешивают 1:1 с майонезом.
  4. Выкладывают грибной слой, сверху — помидорчики и маслины.
  5. Засыпают пиццу тертым сыром и зеленью.
  6. Выпекают в разогретой духовке при 200 ºС 20 минут.

Ароматную горячую пиццу можно смело, как на ее родине в Италии, разрезать на кусочки и есть руками. Приятного аппетита!

Читайте также: «Маргарита»: пицца, рецепт в домашних условиях

Ваша реакция
0
0
0
0
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel