KZ
Бывший прокурор Алматинской области осужден за махинации с землей
Новости Политика и Экономика

Бывший прокурор Алматинской области осужден за махинации с землей

Расcказать Вконтакте

Бывшего прокурора Карасайского района Алматинской области Джансеита Аязбаева осудили за превышение должностных полномочий, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Верховного суда.

Бывший прокурор Алматинской области осужден за махинации с землей

Иллюстративное фото 1news.zp.ua

Ему назначили наказание в виде пяти лет ограничения свободы с пожизненным правом занимать должности на госслужбе, а также с лишением звания «советника юстиции». Такое решение принял Алмалинский районный суд Алматы.

Как выяснилось, Аязбаев помог гражданину М. изменить назначение земельного участка площадью 6 гектаров. Так, назначение приобретенного участка для крестьянского хозяйства в селе Шамалган изменили на личное подсобное хозяйство.

Кадастровая стоимость участка после этого поднялась с 1 142 000 тенге до 37 260 000 тенге. За содействие, отмечается в приговоре, М. передал Аязбаеву 24 земельных участка с целевым назначением общей площадью 1,128 га.

После этого, М. начал реализацию оставшихся 78 земельных участков различным физическим лицам. При этом, один из собственников участка возвел на нем строение в виде жилого дома на месте планируемого парка.

В ходе досудебного разбирательства подсудимым, адвокатом и процессуальными прокурорами заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины

Ваша реакция
20
0
4
0
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel