KZ

Лионель Месси: биография, семья футболиста

Лионель Месси, биография которого полна событиями для захватывающего сюжета книги, на сегодня является одним из лучших футболистов мира. Лионель Месси (Lionel Мessi) всего добился невероятным трудолюбием и упорством. Легендарный Диего Марадона называл его гением и своим приемником. К 30 годам спортсмен-аргентинец, которому в детстве никто не пророчил спортивной карьеры из-за слабого здоровья — не только успешный форвард, но также муж и счастливый отец семейства. Как сложилась его судьба и каким был путь к успеху, читайте в статье.

Лионель Месси: биография, семья футболиста

Источник фото: sport-express.ru

Лионель Месси: биография, путь к славе и награды

Будущий идол игры миллионов увидел свет в 1987 году в Росарио. В семье металлургов уже были два сына — Родриго и Матиас, а также сестра Мария Соль. Мама Месси, Мария, трудилась техническим работником, а отец — сталеваром–металлургом, но иногда тренировал местную футбольную команду.

Родители были заняты работой. С Месси постоянно находилась бабушка. Именно она привела юное дарование в местный футбольный клуб «Грандоли». Мальчику тогда только исполнилось пять лет.

Лионель Месси: биография, семья футболиста

Источник фото: iz.ru

Лионель был худым и невысоким, поэтому отец засомневался в правильности выбора бабушки. Но она сумела убедить его, что из младшего вырастет звезда футбола. С тех пор абсолютно все голы Месси посвящал исключительно бабушке Селии, а позже даже сделал в ее честь татуировку на спине.

Несмотря на постоянные тренировки, юный спортсмен хорошо успевал в школе. Но изначально решил, что станет футболистом. Вскоре он уже бегал за «Ньюэллс Олд Бойз» и даже получил дебютный Кубок Дружбы Перу.

Восходящей звездой футбола заинтересовался тренер аргентинского «Ривер Плейт». Но играть за него 11-летнему парню не пришлось: у него обнаружился недостаток гормона роста.

Лионель Месси: биография, семья футболиста

Источник фото: infox.ru

Мальчик действительно выглядел меньше сверстников. Месси требовалось срочное дорогое медицинское лечение, включая препараты гормона роста. И оплатить его перспективному спортсмену согласился другой клуб — «Барселона».

Игра Лионеля в юношеской сборной испанской «Барселоны» впечатляла даже бывалых: уже в первой игре он забил четыре мяча, обойдя все редуты защитников. В следующих матчах спортсмен только улучшил результат, чем привел в восторг тренера итальянского «Ювентуса». Но даже временно перейти на сторону итальянцев парень не согласился, оставшись верным сине-гранатовым.

Вскоре именно в сборной команде Барселоны он дебютировал как профессиональный футболист в матче с португальским «Порту». 2005 году мяч 18-летнего Месси влетел в ворота «Альбасете». Этим он завоевал титул самого молодого спортсмена, сумевшего забить мяч в первенстве Испании.

Далее карьера форварда стала стремительно развиваться. Юноша показывал феноменальные результаты, достигая все новых вершин.

Лионель Месси: биография, семья футболиста

Источник фото: mk.ru

За карьеру Месси награды получил следующие:

  • Трофей «Браво» (2007);
  • «Клубный футболист года по версии УЕФА» (2009);
  • «Золотой мяч» (2009, 2010, 2011, 2012, 2015);
  • «Игрок года ФИФА» (2009);
  • «Лучший бомбардир Лиги Чемпионов УЕФА» (2011, 2012, 2015);
  • «Золотая бутса» (2010, 2012, 2013, 2017, 2018);
  • «Футболист года в Аргентине» (2015, 2016, 2017);
  • «Футболист года в Европе» (2011, 2012, 2018).

Уже в 2014 году о Месси, как об одном из лучших футболистов нашего времени, был снят одноименный биографический фильм. В это же время великий Лео подписывает новый контракт с клубом «Барселона», по которому получает два десятка миллионов евро в год.

Несмотря на постоянные победы в «Барселоне», игра в сборной Аргентины у Месси не сложилась. Побед было всего несколько. Летом 2008 года Месси стал участником Олимпийских игр в сборной Аргентины, и, благодаря отличной игре, вывел команду на первое место пьедестала. А в 2010 году на Чемпионате мира в составе нацкоманды дошел до 1/4 финала.

После проигрыша в финале Кубка Америки сборной Чили, Месси объявил, что больше не будет играть за аргентинскую команду. Однако, несмотря на резкое заявление, он все же поехал на Чемпионат мира 2018. Но команда бело-голубых проиграла Франции в 1/8 финала.

В октябре прошлого года, во время Чемпионата Испании за долгое время Месси получил серьезную травму — перелом лучевой кости правой руки. Это случилось во время матча против «Севильи». Несмотря на то, что травма Месси не позволила закончить сезон, каталонская «Барселона» в результате соревнований возглавила турнирную таблицу чемпионата.

Лионель Месси: биография, семья футболиста

Источник фото: gazeta.ru

На сегодня Месси — единственный футболист, который пять раз получил «Золотую бутсу». Даже у его извечного соперника Криштиану Роналду всего четыре аналогичных награды.

Читайте также: Криштиану Роналду: награды и достижения

Месси: личная жизнь, семья

Несмотря на всемирную славу, личная жизнь звездного форварда не отличается многочисленными романами и скандалами, как у многих его коллег.

В 19-летнем возрасте, когда Месси только шел к признанию, у него был недолгий роман с аргентинкой Макареной Лемос. Молодых людей познакомил отец девушки, но на тот момент Лео был слишком увлечен футболом и не думал о серьезных отношениях. Поэтому любовная искра быстро погасла.

В 2006 году у него случился еще один мимолетный роман с яркой красавицей, моделью мужского журнала «Playboy» Луисианой Салазар. Но всерьез форвард девушкой не увлекся, а отношения пары сошли на нет.

А со своей настоящей любовью и будущей супругой Антонеллой Ракуццо знаменитый аргентинец был знаком с детства. Они когда-то жили в одном городе, Месси дружил со старшими братьями девушки. Именно с ними он в детстве гонял во дворе в футбол.

Лионель Месси: биография, семья футболиста

Источник фото: google.com

Неизвестно, поддерживали ли они отношения с Антонеллой, но в 2009 году Месси заявил журналистам, что очень счастлив со своей девушкой-землячкой. Чуть позже пара впервые была замечена на ежегодном карнавале Сайтгез. И с тех пор практически не расстается. А свободное время молодые люди проводят в компании близких приятелей — семьей футболиста Сеска Фабрегаса, певицей Шакирой и Жераром Пике.

Молодые люди стали жить вместе: ради любимого, девушка переехала из родной страны. С тех пор аргентинская красавица всегда сопровождает Лео на соревнованиях, презентациях и церемониях. И всегда выглядит безупречно.

Еще недавно Месси не слишком афишировал личную жизнь, но в 2012 году объявил, что у него с Антонеллой родился первенец Тьяго. В 2013 году футболист завел официальную страницу в Инстаграм.

На сегодня у него 7 миллионов подписчиков. Но Месси Инстаграм обновляет неохотно, информируя фанатов только о важном. В 2015 году форвард написал, что любимая Антонелла опять беременна. К заявлению он добавил фото первенца Тьяго, целующего живот Антонеллы, подписав: «Мы ждем тебя, малыш!». В сентябре 2015 года любимая родила футболисту еще одного сына — Матео.

Вместе с красавицей Ракуццо футболист прожил более 8 лет, прежде чем решился на важный шаг и сделал девушке долгожданное предложение руки и сердца. Позже Антонелла не единожды признавалась в соцсетях, что очень ждала этого от возлюбленного.

В июне 2017 года влюбленные сыграли роскошную свадьбу в родном городке. На торжество были приглашены более 250 гостей, включая мировых звезд.

Лионель Месси: биография, семья футболиста

Источник фото: uznayvse.ru

Лионель и Антонелла обменялись кольцами, на которых специально выгравировали дату свадьбы. Фото своих рук с кольцами супруги после свадьбы выложили на страницах в соцсетях.

А уже через несколько месяцев жена Месси сообщила, что они снова ждут пополнение в семье. Весной 2018 года у молодых появился третий сын, которого нарекли Киро. На своей странице многодетный папа сразу же выложил снимок ручки младенца, подписав, что все прошло отлично, его родные чувствуют себя хорошо.

Антонелла никогда не была замечена в каких-либо скандалах, поэтому получила негласный титул самой скромной жены футболиста. Месси же называет супругу женщиной всей своей жизни.

Сейчас в семье звездного форварда растут три сына. Но Месси не скрывает, что хочет увеличить семейство, пополнив свою футбольную команду дочками. Одному из аргентинских изданий футболист рассказал, что если в четвертый раз у него родится наследник, то они с супругой на этом не остановятся.

На сегодня Месси активно тренируется и абсолютно счастлив в личной жизни. Он признается, что пока не планирует вешать бутсы на гвоздь. Футболист уверяет, что полон азарта, сил и энтузиазма.

Читайте также: Чемпионы мира по футболу за всю историю

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1771770-lionel-messi-biografia-sema-futbolista.html