KZ
Девочке из Алматинской области требуется срочная пересадка сердца
Новости Здоровье и красота

Девочке из Алматинской области требуется срочная пересадка сердца

Расcказать Вконтакте

8-летняя Инжу Колбай находится в том возрасте, когда она должна играть с ровесниками в куклы, учить уроки и помогать маме по дому, ходить в школу и носить бантики. Но вместо этого девочка борется за свою жизнь - ей требуется пересадка сердца, которую в Казахстане пока не проводят несовершеннолетним, передает NUR.KZ.

05.01 Девочке из Алматинской области требуется срочная пересадка сердца

Фото из архива родителей

Весной прошлого года у девочки появилась одышка. Родители повели ее к врачам, но те списали все на осложнения от гриппа и прописали лечение. Однако толку от лечения было немного - через некоторое время появились отеки.

Отец Инжу работает водителем "скорой", он повез дочку к кардиологу, тот отправил во 2 детскую больницу в Алматы, затем - на ГРЭС. Ей сделали мочегонный укол, чтобы спал отек, положили в реанимацию. Отец говорит, что затем ребенка перевели в Баганашыл, потом в Астану в больницу.

Первое время было особенно опасным, девочка могла умереть, рассказывают родители. Фракции выброса сердца упали с нормы в 63 до 21, что ниже критической отметки, поднять их не смогли.

Тогда было принято решение о том, что девочке нужна пересадка сердца. Врачи порекомендовали родителям везти Инжу в Индию. Сейчас они находятся первыми в списке.

Государство оплачивает перелет и медицинские расходы, говорит отец девочки, но проживание в Индии придется оплатить самим. Сейчас семья собирает деньги на проживание.

В запасе у Инжу есть три месяца.

В семье работает один отец, мать находится дома с детьми, младшему - 5 лет.

Пенсия по инвалидности Инжу уходит на оплату лекарств для нее, также помогают родственники.

Помочь девочке могут все неравнодушные.

Реквизиты:

Kaspi gold:

5169 4931 1993 4001 (мама)

GULNUR UALIKHANOVA

ИНН: 890919401163

Народный Банк:

4390 8722 0841 4385 (мама)

GULNUR UALIKHANOVA

Qiwi кошелёк:

+7 778 456 39 32

Ваша реакция
0
0
0
14
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel