KZ
Нашумевшее видео о "братве" прокомментировал экс-замначальника академии МВД
Новости Общество

Нашумевшее видео о "братве" прокомментировал экс-замначальника академии МВД

Расcказать Вконтакте

Экс-замначальника Карагандинской академии МВД Исидор Борчашвили высказался о скандальном видео с участием коллеги, который поздравлял с Новым годом «братву», передает Tengrinews.kz.

Нашумевшее видео с "братвой" прокомментировал экс-замначальника академии МВД

Здание академии. Фото с сайта kz.utro.news. Выступивший с поздравлениями. Кадр из видео

Полковник Исидор Борчашвили получил специальное образование в Карагандинской высшей школе МВД СССР. Именно она прославилась после появления ролика в соцсетях.

С 1980 года и в течение 28 лет он проработал в учреждении старшим преподавателем, доцентом и начальником одной из кафедр. Сейчас Борчашвили - член научно-консультативного совета при Верховном суде и Конституционном совете.

Бывший сотрудник говорит, что в его практике подобных высказываний не допускалось, а то, что произнес педагог, его явно не красит.

«Он, прежде всего, с моей точки зрения, является воспитателем, и перед личным составом, перед слушателями говорить такие вещи...» - отмечает полковник.

По его словам, он вырос в этой школе и вузе. За подобные поздравления нельзя вешать ярлыки на всех выпускников и преподавателей.

Как считает бывший замначальника, произносивший эти слова экс-сотрудник вряд ли хотел опорочить службу, но подобное оправдать никак нельзя.

«Вопросы кадровой политики - тут есть, над чем поработать», - сказал собеседник.

Напомним, вот уже несколько дней со страниц сетевых изданий не сходит новость о том, что замначальника первокурсников Карагандинской академии МВД своеобразно поздравил аудиторию с наступающим 2019 годом. Обращение было записано на видео и попало в Сеть.

На нем можно услышать, как руководитель называет «братвой» и даже «бандой» своих слушателей. Желает им процветания до седьмого колена и использования своих связей, как завещал «Антибиотик» (криминальный персонаж «Бандитского Петербурга»).

После ажиотажа полицейского с нашумевшего видеоролика уволили, а также наказали его руководителей.

Сегодня, 4 января, стало известно, что академию возглавил другой руководитель. Им стал Акынкали Дарменов. Предыдущий начальник лишен своего поста.

Ваша реакция
45
9
11
25
4
45
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel