KZ

Алматинцы начали раскупать мини-пигов

С началом новогодних праздников многие алматинцы решают приобрести живого питомца, который соответствовал бы символу наступившего года, передает КТК.

Алматинцы раскупают мини-пигов
Кадры из видео: Twitter

Все больше жителей Алматы решаются завести настоящего поросенка, который будет не только соответствовать символическому животному наступившего 2019 года, но и радовать их.

Несмотря на то, что стоит карликовый поросенок немалых денег – около 100 тысяч тенге, многие семьи с удовольствием приобретают мини-пигов.

Одной из счастливых обладательниц необычного домашнего питомца стала Ариша Щербакова. По словам девушки, поросенок очень сообразительное и милое животное, которое любит внимание и общение с людьми.

Покупка мини-пига стала спонтанным решением, о котором семья Щербаковых не жалеет. По словам Ариши, поросенок поддается дрессировке и легко обучаем простым командам.

Специалисты предупреждают, что покупая карликового поросенка, нужно быть предельно внимательным, поскольку даже мини-пиг может вырасти довольно крупным животным и достичь 100 килограммов.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1771608-almatincy-nacali-raskupat-mini-pigov.html