KZ

"Я тоже хочу танцевать": девушку с ДЦП не пустили в ночной клуб в Астане

Жительница Астаны рассказала о том, с чем ей приходится сталкиваться при прохождении в столичные ночные клубы. По словам девушки, у нее ДЦП, по этой причине ее воспринимают за пьяную и смеются в заведениях. Своей проблемой она поделилась на странице в Facebook, передает NUR.KZ.

"Я тоже хочу танцевать": девушку с ДЦП не пустили в ночной клуб в Астане
Фото: facebook.com/kamilla.shokanova: UGC

Как пишет Камилла, на ее месте мог бы оказаться любой, ведь от такого диагноза никто не застрахован.

«Меня не трогает уже абсолютно, что меня называют пьяной, ржут надо мной», - делится астанчанка.

В этот раз, рассказывает девушка, она решила сходить в ночной клуб в новогоднюю ночь, но там ей отказали. Причина – якобы нетрезвое состояние и отсутствие каблуков на шпильке.

«Да, черт возьми! Я тоже живой человек и хочу потанцевать! Ну не хожу я на каблуках, ну ДЦП у меня. Мне нравятся каблуки, но в них реально танцевать нереально», - отмечает горожанка.

По словам Камиллы, она была в американских и зарубежных заведениях, там на это никто не обращает внимание, все равны. Она попросила руководство клубов более снисходительно относиться к девушкам. Ведь очень непросто двигаться под музыку в неудобной обуви.

«Это безумно НЕКРАСИВО со стороны «Правого» смеяться над девушкой, которая показывает в телефоне справку об инвалидности. Впрочем, меня даже и слушать толком не стали… как и всегда», - пишет она.

Девушка отмечает, что она еще ни разу не проходила фэйс-контроль. В доказательство, что она хорошо выглядит, жительница Астаны опубликовала фотографию.

«Я просто девушка с определенными особенностями, которая тоже хочет танцевать», - резюмировала Камилла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1771376-a-toze-hocu-tancevat-devusku-s-dcp-ne-pustili-v-nocnoj-klub-v-astane.html