KZ
Японец выразил протест против смертной казни, врезавшись в толпу на автомобиле
Новости Мировые Новости

Японец выразил протест против смертной казни, врезавшись в толпу на автомобиле

Расcказать Вконтакте

Водитель автомобиля, врезавшегося в толпу в Токио, был задержан в ночь на вторник, сообщают японские СМИ.

Японец выразил протест против смертной казни, врезавшись в толпу на автомобиле

Фото: vesti.ru

Инцидент произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. Тысячи жителей японской столицы, отмечавшие Новый год, собрались в главном месте ночной жизни Токио — районе Сибуя. Автомобиль, за рулем которого находился 21-летний японец, врезался в толпу в пешеходной зоне. 
В результате инцидента девять человек получили травмы. Восьмеро пострадали, попав под машину, девятого избил сам водитель, вышедший из машины. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Позднее водитель, управлявший машиной, был задержан токийской полицией. Задержанный объяснил свои действия протестом против смертной казни в Японии.

Подобные инциденты в Японии не редкость: в 2012 году безработный устроил резню на железнодорожной станции в префектуре Фукуока и ранил шесть человек. Самой кровавой стала так называемая "резня на Акихабаре" в 2008 году, когда от рук преступника семь человек погибли и 12 пострадали.

Тогда 25-летний мужчина сначала врезался на своем грузовике в толпу прохожих, а затем вышел из машины и стал наносить прохожим удары ножом. Аналогичный инцидент с грузовиком произошел в 2016 году.

Давая показания в полиции, такие убийцы, как правило, объясняют свой поступок тем, что больше не хотят жить, но не решаются покончить жизнь самоубийством и поэтому совершают преступления, караемые смертной казнью.

Ваша реакция
0
1
5
3
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel