KZ

"Айфоны" за сотни тыс. тенге и гироскутеры: что просят на Новый год казахстанские дети

Современные дети продолжают писать письма Деду Морозу под Новый год, однако просьбы детишек становятся все дороже. Какие подарки просят у Аяз аты нынешние детишки, рассказывает телеканал "Астана".

"Дети уже стали потребителями": Дед Мороз рассказал о запросах казахстснских детей на Новый год
Иллюстративное фото: nashemisto: Depositphotos

В своих письмах к волшебному старцу ребята просят подарить им новые гаджеты и модных дорогих кукол.

Например, трехлетняя Инкара с нетерпением ждет встречи с Дедом Морозом и подарок от него. Свое письмо она отправила уже давно, в этом году девочка попросила новую куклу.

"Мы каждый год просим дедушку Мороза, чтобы он принес нам новогодние подарки. И дедушка Мороз исполняет наши желания каждый год. В этом году мы попросили куклу «Лол», так как она в данный момент модная игрушка для детишек", - рассказала ее бабушка Таня.

Предприниматель Игорь Шахов утверждает, что запросы у детей растут с каждым годом. Уже почти 20 лет он перевоплощается в Деда Мороза в Новый год и радует детей.

По его словам, раньше детей можно было удивить шоколадкой или другими сладостями, а сейчас стоимость подарков заметно подросла.

Чаще всего у Деда Мороза просят сотовые телефоны, отмечается, что лидирующее место среди таких запросов занимает iPhone, стоимость которого достигает нескольких сотен тысяч тенге.

Также дети просят гироскутеры, иные гаджеты, конструкторы и дорогие игрушки.

"Книжки, санки, буквари, рисунки не заказывают. Как правило, это сотовые телефоны, различные гаджеты, ну и, конечно же, самое – самое для мальчиков – это роботы, для девочек – это куклы, конструкторы. Тренды, новшества, нововведения. То есть, дети, как взрослые, уже стали потребителями", - отмечает Игорь.

Алматинские аниматоры тоже подтверждают, что детей удивлять становится все сложнее и сложнее.

Современные дети уже так привыкли к аниматорам, что попросту не реагируют на приход такого гостя.

Сами аниаматоры утверждают, что к их услугам прибегают почти во время каждого детского праздника, детишки уже привыкли к таким развлечениям. Тем не менее, аниматоры стараются впечатлить современного ребенка.

"Но мы стараемся в любом случае, ориентируемся на ребеночка. Мы непосредственно в наших сказках используем персонажи, которые интересны детям", - рассказал аниматор из Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1771246-ajfony-za-sotni-tys-tenge-i-giroskutery-cto-prosat-na-novyj-god-kazahstanskie-deti.html