KZ

Предновогоднее чудо: казахстанцы нашли потерянную семейную реликвию благодаря соцсетям (фото)

В Астану из Усть-Каменогорска прибыл поезд, на котором ехала пожилая супружеская пара. Мужчина и женщина везли в подарок внуку домбру, которая является семейной реликвией. Однако в спешке супруги забыли инструмент в вагоне, передает NUR.KZ.

Пенсионеры забыли в поезде семейную реликвию, которую везли в подарок внуку в Астане
Иллюстративное фото: m.yukle.mobi: Depositphotos

Потерянное достояние чужой семьи нашли соседи по вагону. Просьбу о помощи в поисках хозяев инструмента опубликовали на странице "Астана, хочу похвалить / пожаловаться" в Facebook.

В сообщении было сказано, что пенсионеры очень боялись забыть реликвию, но, когда поезд остановился, выскочили из вагона и исчезли в неизвестном направлении, соседи по вагону даже не успели заметить, когда супружеская пара вышла.

Однако инструмент, за который они переживали, так и остался лежать в поезде.

Неравнодушные люди, которые ехали вместе с пенсионерами, забрали домбру с собой, чтобы вернуть хозяевам.

Благодаря активному распространению в Сети, о случившемся узнали многие. К поискам привлекли также сотрудников АО «Пассажирские перевозки», которые в итоге и смогли связаться с семьей, которой принадлежит домбра.

«Пассажиры найдены, передали контактные номера человека, у кого домбыра, все уже друг с другом связались. Рады были Вам помочь. С наступающим новым годом», - написали комментарий под постом сотрудники АО «Пассажирские перевозки».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1771106-prednovogodnee-cudo-kazahstancy-nasli-poterannuu-semejnuu-relikviu-blagodara-socsetam-foto.html