KZ

«Счастливый политик и романтик»: Назарбаев не может остановиться в своих мечтах

Нурсултан Назарбаев рассказал, о чем мечтает, и признал себя романтиком. Во время интервью с казахстанскими СМИ он поделился воспоминаниями, когда ходил по родному селу с гармошкой – у родителей не было средств, чтобы купить ее сыну, тогда он заработал на нее сам, пишет NUR.KZ.

«Счастливый политик и романтик»: Назарбаев не может остановиться в своих мечтах
Фото: akorda.kz: UGC

Читайте также:

Назарбаев о Димаше Кудайбергенове: Это штучный товар>>

Назарбаев рассказал, с каким чувством ждет Новый год>>

Назарбаев о бюджетной авиакомпании: Полеты в два раза станут дешевле>>

Журналисты спросили Назарбаева о его мечтах и о том, считает ли он себя романтиком.

«Я мечтал о строительстве государства Казахстан, о благополучии и спокойствии нашего народа – в этом плане можно меня назвать романтиком.

Политик, который задумал и предложил программу, начал ее делать и увидел осуществление - это счастливый политик. Я могу отнести себя именно к такому», - сказал президент.

Он рассказал, что не может остановиться в своих мечтах:

«Труднейшие времена прожили мы, знаете, человек жив до тех пор, пока имеет мечту. Одна мечта заканчивается, начинается другая. Я постоянно ловлю себя на этом - когда ты остановишься, думаю».

Во времена молодости романтичный Назарбаев ходил по селу с гармошкой – ему так хотелось освоить инструмент, что он решил сам на него заработать.

«Музыку я всегда любил, моя семья такая певучая вся, мама такая была. В свое время мне хотелось на гармонике научиться играть, но родители в селе не могли мне купить эту гармошку.

Я договорился с соседом, который строил саманный дом, и все лето лил кирпичи. Никогда не забуду - получил 35 рублей, и за 28 купил гармошку и пиликал. Возле моего дома молодежь собиралась, танцевали, пока отец инструмент не отобрал, сказал – спать не даешь», - улыбаясь, вспомнил президент.

Также он умеет играть на домбре, как «любой казах», а недавно решил поучиться игре на гитаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1770979-scastlivyj-politik-i-romantik-nazarbaev-ne-mozet-ostanovitsa-v-svoih-mectah.html