KZ
Назарбаев рассказал о "химии" в отношениях с Трампом

Назарбаев рассказал о "химии" в отношениях с Трампом

Расcказать Вконтакте

Нурсултана Назарбаева попросили объяснить, что за "химия" возникла между ним и главой США Дональдом Трампом после переговоров в Америке, передает NUR.KZ.

Назарбаев рассказал о "химии" в отношениях с Трампом

Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп. Фото: akorda.kz

Читайте также:

Назарбаев: Астана тащила за собой все остальные города>>

Назарбаев о погоде в Астане: Надо было тогда в Шымкент ехать>>

Назарбаев назвал сроки следующих президентских выборов>>

Этот вопрос повеселил главу государства, но он ответил на него очень серьезно. Так, Нурсултан Абишевич отметил необычный стиль Трампа, который "вышел из канонов, к которым привыкли американцы".

По словам Назарбаева, нынешний президент США ведет себя и в политике как бизнесмен и все переговоры проводит целью получить от них результат.

"Химия заключается в том, что два политика понимают друг друга... У нас с США нет конфликтов, нет нерешенных вопросов", - сказал Елбасы.

Он отметил, что США является важнейшим экономическим партнером Казахстана, который инвестировал в нашу экономику 40 млрд долларов, а будущем году, с учетом участия американских компаний в разработке Карачаганака и нового направления Тенгиза, вырастет до 50 млрд долларов.

Также глава государства отметил, что ухудшение отношений США и России "и нас заденет", однако сейчас казахстанскими дипломатами и политиками предпринимаются все усилия для того, чтобы минимизировать эти возможности - заключаются выгодные контракты и запускаются важные многосторонние проекты.

"Химия, которая возникла, продолжает работать, главное не испортить", - смеясь, заключил президент.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel