Выйти
KZ

Мясо по-французски из курицы без майонеза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Традиционно во Франции это кушанье готовят из нежной телятины под майонезным соусом. Именно в таком виде блюдо пришлось по вкусу всему миру. Однако многие хозяйки видоизменяют рецепт и выпекают вкуснейшее мясо по-французски из курицы. Хотите узнать все секреты приготовления? Читайте статью.

Мясо по-французски из курицы

Источник фото: iamcook.ru

Мясо по-французски с курицей: рецепт, ингредиенты

Продукты для приготовления ароматного лакомства варьируются в зависимости от вида соуса, которым решите заменить майонез. Наиболее часто используют сметанный соус или бешамель. Расскажем, как самостоятельно сделать и тот, и другой.

Основу сможете приготовить из:

  • филе курицы — 600 г;
  • помидоров — 4 шт.;
  • сыра — 400 г;
  • соли, приправ — по вкусу;
  • подсолнечного масла — сколько потребуется.
Бешамель

Источник фото: chudo-povar.com

Мясо по-французски с курицей наилучшим образом сочетается с соусом бешамель. Для его приготовления понадобятся:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • молоко — 300 мл.

Привычный сметанный соус сделайте из:

  • сметаны — 300 г;
  • горчицы — 1 ч. л.;
  • перца и паприки — по щепотке.

Используя более жесткое мясо, например говядину, оставьте его ненадолго постоять в любом маринаде. При работе с курочкой можно сразу начинать формировать мясо по-французски.

Читайте также: Легкие салаты без майонеза на Новый год

Как сделать мясо по-французски из курицы без майонеза

Мясо по-французски из курицы без майонеза

Источник фото: lady.tochka.net

Определились, какой соус хотите использовать? Займитесь его приготовлением, прежде чем запекать мясо по-французски.

Рецепт бешамель достаточно прост. Проделайте такие манипуляции:

  1. В небольшом сотейнике растопите масло на слабом огне.
  2. Порционно добавляйте просеянную муку, замешивая соус. Следите, чтобы в нем не образовывались комочки.
  3. Продолжая помешивать, влейте постепенно все молоко.
  4. Как только бешамель загустеет, отставьте его в сторону и дайте остыть.

Соус из сметаны готовьте таким способом:

  1. Смешайте сметану с горчицей. Приправьте, не забывая пробовать на вкус.
  2. Замешайте полученную массу и оставьте в холодное место на полчаса.
Мясо по-французски

Источник фото: bestrecept.in.ua

Теперь начинайте формировать мясо по-французски в духовке:

  1. Для создания порций подготовьте своеобразные отбивные. Нарежьте мясо не очень толсто и немного отбейте.
  2. Смажьте противень небольшим количеством масла и выложите на него отбитую курочку.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты: на терке натрите сыр, средними ломтиками нарежьте помидоры.
  4. Формируйте порции прямо на противне: выложите отбивные, посолите, при желании добавьте любимые специи. Щедро полейте мясо подготовленным соусом.
  5. На все отбивные добавьте по одному или двум кружочкам помидоров. Засыпьте большим количеством сыра.
  6. До 180 градусов разогрейте духовку и отправьте туда мясо на час. При желании посыпьте блюдо сыром не сразу, а за полчаса до готовности.

Убедитесь в том, что майонез легко можно заменить другими вкусными, а главное, более полезными соусами. Готовьте с удовольствием и пользой!

Читайте также: Мясо по-французски с курицей и ананасами

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мясо по-французски из курицы без майонеза