KZ
70 теплых остановок появились в Астане в 2018 году
Новости Пресс-релизы

70 теплых остановок появились в Астане в 2018 году

Расcказать Вконтакте

70 остановочных павильонов закрытого типа установлены в столице в уходящем году. 55 из них - за счет средств местного бюджета, 10 павильонов - с привлечением частных инвестиций через АО «СПК «Astana» и 5 павильонов установлены районными акиматами.

70 теплых остановок появились в Астане в 2018 году

По информации управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на сегодня в столице в общей сложности насчитывается 97 крытых остановок: 26 - в районе «Есиль», 35 - в районе «Сарыарка», 12 - в районе «Байконыр», и 24 - в районе «Алматы».

Приоритет при обустройстве остановочных павильонов закрытого типа отдается участкам, вблизи которых находятся социально значимые объекты, а также пассажирообразующие остановочные пункты с высоким пассажиропотоком.

Дизайн остановочных павильонов разработан с учётом городской стилистики и представляет собой модульное сооружение, которое состоит из открытой и закрытой частей. Все материалы отделки и оборудования имеют антивандальное исполнение. Остановочные павильоны оборудованы системой отопления, вентиляции, и кондиционирования, также имеется система внутреннего и наружного светодиодного освещения.

С целью предотвращения аварийного выезда общественного транспорта на посадочную площадку, предусмотрена установка боллардов на свайном фундаменте.

Боллард – противотаранный ограждающий столб диаметром 152 мм высотой 900 мм над уровнем покрытия площадки. Конструкция предназначена для предотвращения наезда автотранспортным средством на пассажира в момент ожидания транспорта на территории автобусной остановки.

Остановочные павильоны оборудованы WiFi, системами видеонаблюдения, рекламного пространства и системой информирования пассажиров.

Ваша реакция
2
0
0
0
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel