KZ
Как приготовить пиццу в духовке с колбасой
Новости Факты и Лайфхаки

Классика итальянской кухни: пицца с колбасой и сыром

Расcказать Вконтакте

Затеяли побаловать домашних классикой итальянской кухни? Ищете советы, как приготовить пиццу в духовке собственными руками? Не знаете, как правильно замесить тесто и как долго выпекать корж, чтобы результат был не хуже, чем в душевной итальянской пиццерии? О том, как сделать настоящую пиццу, узнайте из статьи.

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Фото: Гастроном

Домашняя пицца: рецепт, ингредиенты

Если хозяйка задумала готовить пиццу, навряд ли найдется тот, кто откажется полакомиться вкусной едой. Круглая открытая лепешка с томатным соусом и плавленым сыром — блюдо родом из Италии XVI века. Со временем пицца стала неимоверно популярна на всех континентах, что уже говорить о разновидностях и интерпретациях рецепта и подачи.

Собственноручное приготовление пиццы — это вполне выполнимая задача. Конечно, дома вряд ли найдется дровяная помпейская печь или специализированная подовая или же конвейерная печь. Максимум, чем располагает среднестатистическая хозяйка, — духовка и микроволновка. Именно поэтому рассмотрим рецепт пиццы, который прекрасно подойдет для домашнего исполнения.

Как приготовить пиццу в духовке

Фото: Barbaris

Для приготовления теста на одну стандартную пиццу понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 125 мл;
  • оливковое (растительное) масло.

Для начинки подготовьте такие ингредиенты, как:

  • сыр — 200 г;
  • колбаса — 150 г;
  • томатная паста (томатный соус);
  • веточка базилика, чеснок, лимонный сок — по желанию.

Традиционно для пиццы используется мука из мягких сортов пшеницы. Какой сыр выбрать для начинки, — вопрос сугубо индивидуальный. В идеале это смесь сыров с добавлением пармезана. Аналогичная ситуация с выбором колбасы. Все зависит от возможностей и вкусовых предпочтений хозяйки.

Как приготовить пиццу с колбасой

Фото: ТестоВед

Классическая пицца, рецепт которой совершенствовался годами, готовится 10 часов — это время, в течение которого настаивается тесто: сначала два часа на опару, затем — восемь часов на выстаивание теста. Если дома найдется теплое местечко для опары, то на все уйдет не более 2-х часов.

Осталось подробно рассмотреть, как сделать тесто для пиццы, правильно собрать блюдо и запечь.

Читайте также: Рецепт пиццы простой и быстрый

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром

Прежде чем приступить к работе, позаботьтесь, чтобы в кухне не было сквозняков и в самом помещении было достаточно тепло: предстоит работа с дрожжами.

Теперь разберемся, как готовить пиццу. Итак:

  1. Подогрейте воду, чтобы температура жидкости была не выше +40 °С. Подходящая ли температура воды, легко понять на ощупь. Опустив руку в воду подходящей температуры, почувствуете легкое тепло.
  2. Дрожжи слегка разотрите в руках и залейте подогретой водой (3–4 ст. л.), накройте емкость, в которой будут активироваться дрожжи, поставьте в теплое место на 15–20 минут.
  3. Просейте муку и перемешайте с солью.
  4. Сформируйте в центре муки «кратер», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду.
  5. Замесите тесто.
  6. Когда мука полностью впитает жидкость, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  7. Продолжайте вымешивать тесто, пока его структура не станет однородной и шелковистой на ощупь.
  8. Из готового теста сформируйте шар.
  9. Емкость, в которой будет выстаиваться тесто, смажьте маслом.
  10. Положите шар из теста в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минимум на час.
  11. Включите духовой шкаф разогреваться на максимальную температуру. В большинстве случаев это +220 °С.
  12. Займитесь подготовкой начинки: натрите сыр и нарежьте колбасу.
  13. Раскатайте тесто в плоский и тонкий круг.
  14. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  15. Переложите основу пиццы на противень.
  16. Смажьте заготовку для коржа томатным соусом. Если пользуетесь томатной пастой, разведите ее водой, чтобы консистенция пасты стала менее густой. Чтобы вкус соуса получился нежнее, смешайте томатную пасту со сливками или майонезом. Любителям острых ощущений понравится, если в соус добавить чайную ложку французской горчицы.
  17. Посыпьте корж, смазанный соусом, тертым сыром, сверху разложите нарезанную колбасу, а затем еще слой сыра.
  18. Отправьте пиццу в духовку выпекаться в течение 15–20 минут.

Основной признак готовности блюда — полностью расплавившийся, слегка подрумянившийся сыр. Чтобы окончательно убедиться, что пицца — тесто — готова, проткните ее зубочисткой.

Если поверхность зубочистки чистая, смело подавайте блюдо к столу, украсив веточкой базилика и полив оливковым маслом с добавлением лимонного сока и измельченного чеснока. Приятного аппетита!

Читайте также: Пицца на сковороде быстро

Ваша реакция
0
0
0
0
2
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel