KZ
Бакауов о Баянауле: Почему бы нам там не заниматься серфингом?

Бакауов о Баянауле: Почему бы нам там не заниматься серфингом?

Расcказать Вконтакте

О планах по развитию водных рекреационных зон в Баянауле рассказал аким Павлодарской области Булат Бакауов на итоговой пресс-конференции, передает pavlodarnews.kz.

Бакауов о Баянауле: Почему бы нам там не заниматься серфингом?

Иллюстративное фото Ribalych.ru

«Когда мы говорим - Баянаул - то сразу видим ассоциацию, что это Жасыбай. Это неправильно. Нам нужно развивать Сабындыколь, Жасыбай, Торайгыр. И Биржанколь – тоже прекрасное место, очень красивый пейзаж, много рыбы, полноводное хорошее озеро. Мы должны развивать все рекреации», - сказал он.

Ежегодно в Баянауле проходит международный слет дружбы туристов «Иртышский меридиан». В текущем году спортивное мероприятие отметило 30-летний юбилей.

Один из этапов соревнований включает прохождение водного маршрута на байдарках. По словам одного из организаторов слета, за время существования проекта, байдарки пришли в негодность и теперь участники нуждаются в обновлении инвентаря. Одна лодка стоит около 60-80 тыс. тенге.

Приобретение новых байдарок позволит не только проводить соревнования по технике водного туризма, но и развивать его в течение всего туристического сезона.

«Байдарки, немоторные лодки разрешены для использования на озерах. Мы будем этим заниматься. На Сабындыколе во время ветра, волна поднимается до полуметра в высоту. Почему бы нам там не заниматься серфингом?», - задался вопросом глава региона.

Он сообщил, что для развития туризма на территории озер Баянаула уже пригласили международную консалтинговую компанию McKinsey & Company.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
3
1
2
4
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel