KZ

«Астана ЭКСПО-2017» подарила выставку уникальных экспонатов столичному Дворцу школьников

«Энергия будущего» – название выставочной зоны, которую национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» преподнесла в качестве подарка столичному Дворцу школьников. Непревзойденный презент позволит создать условия для всестороннего развития детей, что крайне важно в настоящее время. В условиях современного мира необходимо всегда быть, как говорится, в тренде.

Выставку из уникальных экспонатов преподнесла НК «Астана ЭКСПО-2017» Дворцу школьников в Астане
Фото предоставлено informburo.kz: UGC

В преддверии Нового года и в честь седьмого дня Рождения НК «Астана ЭКСПО-2017» подарила Дворцу школьников уникальную выставку, которая позволит детям узнать много нового о возобновляемых источниках энергии и современных разработках ученых.

Выставка под названием «Энергия будущего» представлена в виде шести экспонатов, каждый из которых наглядно показывает и демонстрирует возможности человечества, способствующие изменению отношения к внешнему миру, а именно заботе о нем.

Так, теперь во Дворце есть свой миниатюрный солнечный генератор, а точнее его экспонат. Это энергетическая установка для выработки электричества с помощью лишь энергии солнца. Такая технология востребована в удаленных от центральных районов, в сельских и горных местностях, богатых солнечным светом.

Выставку из уникальных экспонатов преподнесла НК «Астана ЭКСПО-2017» Дворцу школьников в Астане
Фото предоставлено informburo.kz: UGC

Как бонус, среди экспонатов есть и «солнечная печь», работающая без дров или электричества. На ней можно готовить пищу в солнечную погоду, она не загрязняет окружающую среду и полностью безвредна.

Освещать комнаты или позволять работать радиопередатчику поможет еще один экспонат – Pico-Hydro. Это автономный гидрогенератор, не оказывающий вредного воздействия на экологию и способный обеспечивать выработку энергии.

Экспонат «Био-систематизатор» - оригинальный подход к идее «доходы от отходов». Устройство сможет преобразовать животные отходы в биогаз, сжигая который, можно получить электричество.

«Кувшин-холодильник» - уникальное в своем роде устройство, охлаждающее напитки без источника питания!

А еще есть экспонат под названием «Литр света». Устройство, по своей сути, альтернатива электроэнергии стоимостью всего в один доллар. Без подзарядки оно способно работать пять лет подряд.

Выставку из уникальных экспонатов преподнесла НК «Астана ЭКСПО-2017» Дворцу школьников в Астане
Фото предоставлено informburo.kz: UGC

Особый интерес школьников вызовут, конечно же, модели беспилотного и водородного автомобилей, сопровождаемые к тому же яркими видео-презентациями о том, как «транспорт будущего» действительно помогает окружающей среде, снижает вредное воздействие на природу и является огромным шагом к зеленому образу жизни.

Все экспонаты - образцы современных «зеленых» технологий и инновационных разработок в области альтернативных источников энергии.

К слову, сам по себе универсальный Дворец школьников в Астане позволяет детям ознакомиться с обсерваторией и планетарием с панорамными сферическими проекциями с применением 3D-технологий, виртуальной лабораторией дополненной реальности «Моя профессия», драматический театр на 500 мест, зимний сад и многое другое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1770842-astana-ekspo-2017-podarila-vystavku-unikalnyh-eksponatov-stolicnomu-dvorcu-skolnikov.html