KZ
Девять жалоб поступило на решение о принудительной ликвидации «Банка Астаны»
Новости Политика и Экономика

Девять жалоб поступило на решение о принудительной ликвидации «Банка Астаны»

Расcказать Вконтакте

В Специализированный межрайонный экономический суд города Алматы (СМЭС) поступило 9 апелляционных жалоб по делу о принудительной ликвидации АО «Банк Астаны». Как сообщалось ранее, с апелляционной жалобой в суд могло обратиться любое заинтересованное лицо, передает NUR.KZ.

Принудительная ликвидация АО «Банк Астаны»: в суд поступили апелляционные жалобы

Иллюстративное фото Almaty.hipdir.com

Решение о ликвидации АО «Банк Астаны» было принято экономическим судом 26 ноября.

Месяц спустя приговор должен был вступить в силу. Однако в СМЭС поступило 9 апелляционных жалоб от лиц, которые представляют заинтересованную сторону.

Согласно закону, подать подобную жалобу имеют право кредиторы, заемщики, вкладчики, работники банка или иные юридические и физические лица, с которыми не были завершены договорные обязательства.

Таким образом, жалобы были отправлены шестью юридическими и тремя физическими лицами, в число которых входят Айсина, Айсин, ТОО «CAMERON», АО «Социально-предпринимательская корпорация «Ертіс», ТОО «Элит құс компаниясы», ТОО «CentreTrade», ТОО «Айс Мастер-Казахстан», ТОО «Dedal Stroy», Канапиева.

Все жалобы, поступившие в суд по делу о ликвидации АО «Банк Астаны», будут рассмотрены в течение двух месяцев.

В Казахстанском фонде гарантирования депозитов сообщили, что готовы выплатить всем вкладчикам АО «Банк Астаны», число которых составляет 275 693 человек, среди которых как физические, так и юридические лица, компенсации в полном объеме. Общая сумма выплаты составляет 37,3 миллиарда тенге.

Также в КФГД готовы выплатить и гарантийное возмещение в полном объеме.

В Казахстанском фонде отметили, что они располагают необходимым объемом средств, чтобы сделать выплаты в полном объеме. Так, в распоряжении КФГД 70 миллиардов тенге и 704 миллиарда тенге дополнительных средств.

Таким образом, общая сумма, которую Фонд может использовать для выплат, оставляет 773,7 миллиардов тенге.

Также в КФГД отметили, все процедуры были завершены, а банк-агент определен. Когда и где вкладчики АО «Банк Астаны» смогут получить свои деньги, будет сообщено после того, как судебное решение о принудительной ликвидации АО «Банк Астаны» вступит в силу.

Помимо этого, КФГД будет отслеживать ситуацию с дальнейшим рассмотрением апелляционных жалоб. Все решения суда будут незамедлительно опубликованы в СМИ и на официальном веб-сайте КФГД.

Напомним, АО "Банк Астаны" лишили лицензии в середине сентября, аргументируя это неисполнением договорных обязательств и нарушением пруденциальных нормативов.

Ваша реакция
5
1
10
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel