KZ

Яндекс.Такси: куда ездили на такси в Алматы и Астане в 2018 году

Команда Яндекс.Такси рассказала, куда часто заказывали машину через сервис в Алматы и Астане в 2018 году

Яндекс.Такси: куда ездили на такси в Алматы в 2018 году

Самые популярные маршруты — это торговые центры, аэропорт, железнодорожные вокзалы. За ними следом идут гостиницы и ВУЗы.

Есть еще много мест в городе, куда вызывали машину алматинцы. Чтобы узнать о них больше, сервис поделил популярные пункты назначения на категории. Помимо уже названных рубрик выделили кинотеатры, бары и пабы, рестораны и кафе, театры и консерватории.

Из всех торговых центров в 2018 году часто ездили на такси в Dostyk Plaza, MEGA Alma-Ata и Esentai Mall. В топ кинотеатров по общему числу заказов вошли Silk Way City 3d, Cinema Towers 3d и Dostyk Plaza Cinema. Среди баров и пабов популярны были «Бармаглот», Chechil Pub на Розыбакиева и Yard House Pub, среди ресторанов и кафе — Villa Dei Fiori, Hard Rock Cafe, «Неделька», «Кофеделия», Marrone Rosso на Проспекте Назарбаева.

Яндекс.Такси: куда ездили на такси в Алматы в 2018 году

Помимо ресторанов и торговых центров, в Алматы машину вызывали, чтобы доехать до театров и консерваторий. Среди них: ГАТОБ имени Абая, Театра драмы им. М. Ауэзова и Казахская национальная консерватория имени Курмангазы. Чтобы добраться до учебы, тоже пользовались сервисом: в этом году часто брали такси до КИМЭП, Almaty Management University и КБТУ. В список популярных отелей попали «Рахат Палас», Rixos Almaty, InterContinental Almaty.

Яндекс.Такси: куда ездили на такси в Алматы в 2018 году

Астана

Самыми популярные направлениями были аэропорт, автовокзал, торговые центры, ВУЗы и «Барыс Арена».

Чтобы съездить за покупками, в Астане заказывали машину до «Хан Шатыр», Mega Silk Way, Asia Park и KeruenCity. В топ ресторанов попали The Barley, Line Brew, Korean House, Ocean Basket. Из всех кафе и кофеен часто брали такси до Mr. Coffee, Espresso Bar и Rafe Coffee & Food. Среди баров и пабов популярностью пользовались O'hara Irish pub & brewery, Millennium Restaurant & Craft Beer Bar.

В Астане также вызывали машину, чтобы добраться до театров и консерваторий. В их числе – Астана Опера, Государственный академический русский театр драмы им. М. Горького, Astana Ballet. В ВУЗы тоже часто отправлялись на такси, в топ вошли Назарбаев Университет, КAЗГУЮ и ЕНУ. Среди отелей популярны были The Ritz-Carlton, Hilton Astana, «Думан», Astana Marriott.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1770659-andekstaksi-kuda-ezdili-na-taksi-v-almaty-i-astane-v-2018-godu.html

Яндекс.Такси: куда ездили на такси в Алматы и Астане в 2018 году