KZ
Россиянин пропагандировал терроризм в Казахстане
Новости Общество

Россиянин пропагандировал терроризм в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области вынесли приговор обвиняемому в пропаганде терроризма Алимжану Турманову, передает информагентство «Казинформ».

Россиянин пропагандировал терроризм в Актобе

Иллюстративное фото 24.kz

Заседание по делу Турманова в суде проходило в закрытом режиме. Он обвинялся по статьям УК РК «Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма», а также «Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности».

В среду приговор был оглашен публично. Его признали виновным по всем трем вышеперечисленным статьям УК РК.

«Алимжан Турманов 1986 г.р. ранее не был судим, разведен, не работает, является гражданином России. Постоянное место жительства - село Аласай Ясненского района Оренбургской области. С 11 сентября 2018 года заключен под стражу. Признать А. Турманова виновным по статьям УК РК... И назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - сказал судья А. Сабыров.

В публикации говорится, что в ходе заседания суда подробности дела не разглашались.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
1
3
2
3
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel