KZ
Криминальные казахстанские фильмы: список
Новости Факты и Лайфхаки

Криминальные казахстанские фильмы: список

Расcказать Вконтакте

Каждая страна ассоциируется с определенным жанром кинематографа. Сразу вспоминаются американские вестерны и китайские боевики. Казахстанцам хорошо удается снимать картины криминального характера. Хотите посмотреть лучшие казахстанские фильмы? Список кинолент представлен ниже.

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: tengrinews.kz

Вот киноработы криминальной тематики:

«Игла» (1988)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: kinorusija.wordpress.com

Культовая картина Рашида Нугманова в точности передает дух 1980-х годов, когда уже ощущается расцвет криминала в стране. Главными героями стали рок-звезды — Виктор Цой из группы «Кино» и Петр Мамонов из «Звуков Му».

Казахстанский фильм описывает события в столице Казахстана, куда приезжает главный герой Моро. Чтобы забрать долг у Спартака, Моро останавливается у знакомой Дины. Вскоре парень понимает, что подруга стала наркоманкой, а ее квартира — прибежищем наркодельцов.

Моро пытается помочь Дине избавиться от зависимости и увозит девушку к морю. Вдалеке от старых знакомых она начинает поправляться, но прошлая жизнь так просто не отпускает. Тогда Моро берет дело в свои руки и пытается расправиться с наркоторговцами. Однако за мелкими подельниками стоят большие авторитеты.

Также в картине снялись: Марина Смирнова («Жизнь как в кино»), Александр Баширов («Карп отмороженный»), Архимед Искаков («Звучи, там-там!»), Геннадий Люй («Луковое поле»).

«Киллер» (1998)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: os.colta.ru

Режиссер Дарежан Омирбаев показывает глубину мрака 1990-х годов. Картина запечатлела уровень жизни и понятия того времени.

По сюжету парень Марат только вернулся из армии. Герой устроился работать водителем, и жизнь идет по накатанной дороге, пока не случается происшествие. Случайное столкновение автомобилей привело к разбитой иномарке. Едва Марат опомнился после аварии, как явились рэкетиры с требованием оплатить ремонт машины.

У главного героя нет таких денег. Единственный выход, который остается — стать наемным убийцей. Под постоянным прессингом Марат соглашается совершить преступление. Но, переступив черту, назад уже дороги нет.

Казахстанское кино соединило на площадке таких актеров: Талгата Асетова, Роксану Абуову, Виктора Пака, Виталия Мякишева, Владимира Шина.

«Шиза» (2004)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: kafaizni.org

В Казахстане также снимают популярные фильмы. Картина «Шиза» разработана благодаря совместному сотрудничеству Франции, Германии и России. Режиссером выступила казахстанская актриса Гульшад Омарова.

В центре сюжета — жизнь двенадцатилетнего мальчика Мустафы по прозвищу Шиза. Он лишен родительского тепла и любви, поэтому вскоре становится агентом по вербовке на нелегальные бои. Герой чувствует себя в своей стихии, зарабатывая шальные деньги.

Приз на поле боя — автомобиль или смерть. Когда на ринге умирает человек, мировоззрение парня кардинально меняется. Он грабит пункт обмена валют, чтобы помочь вдове погибшего Зине. Мустафа влюбляется в женщину и намерен сделать все возможное, чтобы быть рядом с ней.

В криминальной драме снялись: Олжас Нусупбаев («Баксы»), Ольга Ландина («Игра на вылет»), Эдуард Табишев («Ночной блюз»), Виктор Сухоруков («Антикиллер»).

«Рэкетир» (2007)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: obnovi.com

Биографическая драма Акана Сатаева повествует о судьбе молодого человека Саяна. Герой за кадром комментирует события, которые привели его к той жизни, когда уже нет пути назад.

Казахстанские фильмы снова возвращают зрителя в лихие 1990-е годы. Саян родился в хорошей интеллигентной семье. Отец настоял, чтобы мальчик начал заниматься спортом. С 12-летнего возраста Саян посещал секцию бокса и вскоре стал чемпионом СССР. Затем парень отправился в армию, а после дембеля попал в совершенно другой мир.

Распад СССР сказался на его семье. Родители потеряли статус и престижную работу. Поэтому Саян видит только один выход из ситуации — зарабатывать на жизнь кулаками. Вступив в преступную группировку, боксер занимается рэкетом, поборами и грабежом. Легкие деньги, безнаказанность, вечеринки и красивые женщины — кажется, что это предел мечтаний. Но за все приходится платить.

В фильме снялись: Саят Исембаев («История одного отката»), Мурат Бисембин («Рывок»), Асель Сагатова («Студент»), Жанат Байжанбаев («Под северным сиянием»).

«Ликвидатор» (2011)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: yvision.kz

В Казахстане снимают лучшие фильмы о криминальных авторитетах. Захватывающие сюжеты держат зрителей в напряжении до самого конца. Криминальный триллер Акана Сатаева создан на киностудии «Казахфильм».

Жизнь телохранителя Арсена перевернулась, когда он узнал о смерти родного брата. Вскоре герой узнает, что это было заказное убийство. С ним связывается журналистка Жанна — коллега брата. Женщина уверяет, что именно материал статьи стал причиной нападения.

По просьбе убитого Жанна передает Арсену конверт с флешкой и письмом. Оказывается, это серьезный компромат на криминального авторитета. Вместо того, чтобы обратиться в полицию, Арсен сам распутывает клубок из преступлений и лжи, надеясь отомстить за смерть брата.

В съемках проекта участвовали: Берик Айтжанов («Путь к матери»), Карлыгаш Мухамеджанова («Аманат»), Винни Джонс («Карты, деньги, два ствола»), Михаил Токарев («Несломленный»).

«Хакер» (2016)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: www.yify-torrent.org

Картина входит в топ фильмов Казахстана. Очередная кинолента режиссера Акана Сатаева, который в этот раз решил выйти на голливудский уровень.

Алекс вместе с семьей переезжает в Канаду. Люди рассчитывают улучшить жизнь и повысить материальный достаток. Но обстоятельства складываются не в их пользу. Мать Алекса уволили из банка, поэтому они больше не могут платить ипотеку.

Стараясь помочь родителям и наказать банк, Алекс начинает заниматься онлайн-мошенничеством. Быстрые деньги облегчают жизнь семьи, но привлекают внимание правоохранителей и людей из криминального мира.

Любите смотреть фильмы? Казахстанские ленты отражают реальную современную жизнь. В картине «Хакер» снялись: Каллан Маколифф («Ходячие мертвецы»), Лоррейн Николсон («Серфер души»), Клифтон Коллинз младший («Три девятки»).

Читайте также: Новые казахстанские фильмы 2018 года

«Тараз» (2016)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: tengrinews.kz

Криминальные фильмы, топ-10 которых представлен в статье, показывают всю подноготную мира, скрытого от взглядов обычных людей. Режиссер и актер Нуртас Адамбаев напомнил события 1990-х годов, хотя действия происходят в современном Казахстане.

В ночном клубе города Тараза случилась драка. В результате был убит сын криминального авторитета Али. Свидетелями случившегося стали пятеро молодых людей. Теперь их подозревают в преступлении. Али намерен отомстить за смерть сына.

Спасаясь от расправы, пятерка отправляется в Алматы. Приятели должны срочно достать деньги, чтобы пуститься в бега. Они разделяются и отправляются раздобыть все необходимое. Тем временем Али все ближе, он хочет наказать виновных.

Роли в картине исполнили: Нуртас Адамбаев («Побег из аула»), Жандос Айбасов («Ограбление по-казахски»), Толепберген Байсакалов («Самый лучший день»).

«Районы» (2016)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: informburo.kz

Акан Сатаев явно преуспел в съемках криминальных фильмов. Из каждой его киноработы можно вынести мораль, поэтому за развитием событий интересно наблюдать.

«Районы» — первая кинолента, где криминальный мир романтизируется. В конце 1980-х Арсен с семьей переезжает в столицу. Парень идет в новую школу и заводит друзей. Также он понимает, насколько столичные ребята отличаются от его бывших одноклассников.

Герою нравится новая жизнь без правил и запретов. Танцы, драки, алкоголь — все это часть времяпровождения подростков. Вскоре Арсен выясняет, почему его компания считается авторитетной. В группе действует строгая иерархия, где старшие парни уже связаны с криминалом, что предопределяет будущее школьников.

Во время работы над фильмом съемочную площадку делили: Сануржан Сулейменов («Алдар Косе»), Шарип Серик («Хранители солнца»), Марйам Сатаева («Органика»).

«Неделимое» (2017)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: brod.kz

Комедийная драма — дебют Олжаса Ахметова. Фильм отметили премией за «Лучший сценарий» на фестивале «Байконур».

Закрученный сюжет начинается с похищения огромной суммы денег у инкассаторов. Все новости сообщают о происшествии, а полицией объявлен план «Перехват». Так случается, что придорожное кафе «Поляна» становится местом столкновения полиции, бандитов и похитителей.

В фильме можно увидеть таких актеров: Азиза Бейшеналиева («Дом для русалок»), Берика Айтжанова («Наурыз»), Алексея Шемеса («Черные бушлаты»), Нуржана Садыбекова («Дорога к матери»).

«Шаг» (2018)

Криминальные казахстанские фильмы: список

Источник фото: kaztorrents.info

Казахстанские фильмы 2018 года не менее интересны, чем киноленты предыдущих лет. Киноработа Юлиана Савицкого повествует о современной жизни казахской молодежи. Лихие девяностые остались позади, теперь вопросы решаются договорами и деньгами.

В клубе Астаны случился конфликт между обычным парнем Рапирой и племянником влиятельного бизнесмена. Стычка окончилась несчастным случаем. Родственникам и полиции важно найти виновного, поэтому Рапира находится во главе списка.

Мирон, друг Рапиры, предлагает парню скрыться из города, пока все не уляжется. Городская группировка уже отправлена на поиски виновного, поэтому Мирон с Рапирой отправляются к общему другу. Удастся ли ребятам скрыться от расправы?

Новинки кино 2018 года будут интересны всем любителям криминального жанра.

Вот такими работами славится кинематограф Казахстана. Просматривая фильмы разных лет, можно ощутить дух каждой эпохи, понять мышление людей в то время, а также проследить за развитием страны.

Читайте также: Лучшие казахские комедии

Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel