KZ
Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт

Расcказать Вконтакте

Пирог «Хризантема» — это потрясающая домашняя выпечка. Великолепная форма в виде раскрывшегося цветка таит в себе вкуснейшее сочетание нежного дрожжевого теста с мясной начинкой и расплавленным сыром. Такой пирог с мясом станет отличным дополнением праздничного стола.

Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт

Источник фото: pirogi-i-torty.ru

Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт, ингредиенты

Пожалуй, наибольшего искусства это кулинарное чудо потребует на этапе формирования «цветка». А вот на начальных этапах — все довольно просто и быстро.

Для приготовления пирога понадобятся мясная начинка и дрожжевое тесто. Ингредиенты, из которых состоит мясной пирог на кефире, для удобства подготовим отдельно.

Итак, тесто на кефире для мясного пирога готовят из:

  • молока, кефира — по 125 мл;
  • дрожжей — 7 г;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • яиц — 1 шт.;
  • растительного масла — 6 ст. л.;
  • муки — 500 г;
  • соли — 1 ч. л.
Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт

Источник фото: sovkusom.ru

Для начинки понадобятся следующие компоненты:

  • фарш — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • перец, соль — по вкусу.

Кроме того, пирог до запекания смазывают смесью из одного яичного желтка и 1 ст. л. молока. А в готовом виде его можно смазать кусочком сливочного масла.

Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт

Источник фото: kapitosha.net

Читайте также: Самый легкий рецепт пирога с капустой

Мясной пирог «Хризантема»: как приготовить

Мясной пирог, рецепт приготовления которого представлен ниже, готовят в два этапа. Начинают с подготовки теста. Пока оно подходит, остается время заняться начинкой. Это очень удобно и позволит сэкономить время.

Тесто для мясного пирога готовят так:

  1. Теплое молоко смешивают с сахаром и дрожжами, перемешивают и оставляют на 5 минут.
  2. Вбивают в смесь яйцо, вливают растительное масло, теплый кефир и добавляют соль.
  3. Взбивают до однородности с помощью венчика или миксера.
  4. Просеивают муку через сито и постепенно добавляют к полученной смеси.
  5. Вымешивают тесто. Оставляют его в теплом месте на 1 час.
Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт

Источник фото: ladyspecial.ru

Пока тесто подходит, готовят два компонента для начинки:

  • На крупной терке натирают сыр.
  • Очищают, моют и мелко режут лук и чеснок. Смешивают с фаршем и специями.

Осталось вылепить будущую «Хризантему» и запечь ее, для чего:

  1. Делят готовое тесто на одинаковые куски. Каждый из них раскатывают до толщины 3 мм и вырезают кружочки до 10 см в диаметре.
  2. В центр каждого кружочка кладут фарш и сыр. Затем складывают его пополам, не склеивая края, и соединяют углы. При этом получается подобие лепестка или ушка.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и укладывают в нее лепесточки кругами.
  4. Дают пирогу настояться около получаса. Смазывают сверху смесью из молока и желтка.
  5. Выпекают 30–40 минут при 180 °С, после чего охлаждают и подают к столу.
Пирог «Хризантема» с мясом: рецепт

Источник фото: cookpad.com

Готовый пирог «Хризантема» шикарно выглядит, он не ломается и прекрасно сохраняет свою уникальную форму. Конечно же, он очень вкусный, сытный и полезный!

Читайте также: Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ваша реакция
1
0
0
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel