KZ
Туркестан станет городом мирового уровня, уверен Туймебаев

Туркестан станет городом мирового уровня, уверен Туймебаев

Расcказать Вконтакте

В понедельник в Туркестане с участием главы области прошла церемония закладки фундамента жилых комплексов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-релиз областного акимата.

Туркестан станет городом мирового уровня, уверен Туймебаев

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

«С момента подписания президентом исторического указа, началась новая эпоха Туркестана. В настоящее время реализуются крупные проекты по развитию областного центра. В их числе и строительство 88 домов. Сегодня за счет средств «СПК «Туркестан» и частных инвестиций начинается строительство жилых комплексов на 2 724 квартир. Все квартиры будут реализованы в рамках госпрограммы «Нурлы жер» и «7-20-25». Через несколько лет город обретет новый облик. Твердо убежден, что у Туркестана есть все шансы войти в список городов мирового уровня», - заявил Жансеит Туймебаев.

В сообщении говорится, что на площади 38 га возведут 88 многоэтажных жилых домов. Из них 44 дома сдадут в эксплуатацию в следующем году, еще остальные 44 дома намерены ввести в эксплуатацию в 2020 году.

В четырех жилых комплексах – «Отырар», «Сырдария», «Арман» и «Сауран» насчитывается 2 724 квартир, общая площадь которых составляет 196 285 кв. метров.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
2
2
0
0
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel