KZ
Главный санврач призвал казахстанцев не доедать вчерашний оливье на Новый год
Новости Здоровье и красота

Главный санврач призвал казахстанцев не доедать вчерашний оливье на Новый год

Расcказать Вконтакте

Председатель комитета охраны общественного здоровья Жандарбек Бекшин призвал не доедать давно приготовленные праздничные блюда во время празднования Нового года. Главный санврач страны считает, что большинство отравлений на праздники происходит из-за несвежих продуктов, передает КТК.

Главный санврач Казахстана призвал утилизировать новогодний ужин

Иллюстративное фото: Rusbase

Бекшин призвал не ставить на стол вчерашние салаты и торты. Остатки новогоднего ужина он советует выбросить.

«Многие жалеют об этом, но потом жалеют, что не выбросили. Я сразу сказал: нужно готовить столько, сколько вы съедите», - говорит Бекшин.

По его словам, все должно храниться в холодильнике, а через 24 часа нужно утилизировать продукты. Он также предупредил, что салаты, заправленные майонезом, вовсе нужно хранить не более 6 часов.

А еще Бекшин дал свои советы по составлению меню для праздничного стола. Главный санврач просит жителей Казахстана отказаться от жирной пищи и выбрать овощные салаты с добавлением курицы, рыбы и зелени.

Оливье и сельдь под шубой советует заменить фруктами. Также не рекомендует зарнее ставить на стол готовые блюда, которые могут испортиться из-за комнатной температуры.

Тем, кто собрался употреблять алкоголь во время празднования Нового года, Бекшин советует налегать на воду, чтобы не стать жертвой обезвоживания.

Источник: КТК

Ваша реакция
0
4
4
1
0
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel