KZ

Пробежал в одних шортах в мороз по Астане: стало известно, кто этот закаленный спортсмен

Видео с мужчиной-участником зимнего марафона в Астане, который бежал в одних шортах в морозную погоду, удивило пользователей Сети. Стало известно имя закаленного спортсмена. Это Владимир Потлог, передает МИА «Казинформ».

Пробежал в одних шортах в мороз по Астане: стало известно, кто этот закаленный спортсмен
Владимир Потлог. Фото: facebook.com/davlenov: UGC

По словам супруги раздетого марафонца Динары Кайдаровой, спорт и правильное питание – это приоритеты их семьи. Все придерживаются здорового образа жизни. Владимиру 44 года, Динаре – 40 лет. Но, как говорит жена бегуна, многие сомневаются, что супругам столько лет, потому что выглядят они моложе.

Женщина не может сосчитать, в скольких спортивных мероприятиях принял участие Владимир.

Семейство с 2010 года состоит в столичном Клубе моржей. Восьмой год пара и трое их детей окунаются в ледяную прорубь. Поэтому бег в минус 23 градуса не является для мужчины чем-то неординарным.

Как отметила Динара, Владимир – молдованин из Аркалыка. Он приехал на учебу в Астану (тогда Акмола) и женился на ней. В семье чтят национальные традиции. Поэтому детей назвали казахскими именами.

«Мой супруг в душе – казах», - сказала она.

Женщина рассказала, что старшего сына зовут Медеу, он учится в Образовательно-инновационном лицее, 14-летний Демеу - в республиканской физико-математической школе, а 8-летняя Диана ходит в кружок кобыза.

Напомним, информация об «отчаянном» спортсмене в шортах, шапке, кроссовках и перчатках появилась в социальных сетях. Не то, что люди, но даже техника в этот день не смогла выдержать таких холодов. У одного из операторов вышла из строя камера при 23-25 градусном морозе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1770021-probezal-v-odnih-sortah-v-moroz-po-astane-stalo-izvestno-kto-etot-zakalennyj-sportsmen.html