KZ
Чем не удовлетворены сенаторы, рассказал Токаев
Новости Политика и Экономика

Чем не удовлетворены сенаторы, рассказал Токаев

Расcказать Вконтакте

Под председательством спикера верхней палаты парламента Касым-Жомарта Токаева состоялось заключительное в этом году заседание бюро сената, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение ведомства.

Чем не удовлетворены сенаторы, рассказал Токаев

Касым-Жомарт Токаев. Фото: parlam.kz

Подводя итоги уходящего года, он подчеркнул, что сенатом проведена содержательная работа. Своевременно приняты важные законы, направленные на реализацию президентских реформ. Всего же на заседаниях сената рассмотрено 80 законопроектов, 72 из них приняты, 8 с поправками сенаторов направлены на доработку в нижнюю палату парламента.

Проведено около 70 важных мероприятий на актуальные темы, по итогам которых исполнительным органам даны конкретные рекомендации, в кабмин направлено свыше 100 депутатских запросов.

«Мы уже обращали внимание правительства на то, что большинство ответов на депутатские запросы не удовлетворяют депутатов», - отметил он.

Спикер подчеркнул, что темп законотворческой деятельности в новом году усилится, в главный законодательный орган страны поступит пакет законопроектов, направленных на выполнение поручений Нурсултана Назарбаева.

«Нам необходимо совершенствовать отечественное законодательство, улучшать качество работы. Это – наша основная задача», - подчеркнул он.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
55
4
10
3
0
1
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel