KZ
Бекетаев предложил не наказывать за нарушения сроков регистрации прав на имущество
Новости Политика и Экономика

Бекетаев предложил не наказывать за нарушения сроков регистрации прав на имущество

Расcказать Вконтакте

Министерство юстиции предлагает исключить административную ответственность за несвоевременную регистрацию недвижимого имущества, передает корреспондент NUR.KZ.

Бекетаев предложил не наказывать за нарушения сроков регистрации прав на имущество

Марат Бекетаев. Фото NUR.KZ

Министр юстиции Марат Бекетаев, выступая на «правчасе» в Мажилисе напомнил, что эта норма была введена в 2007 году в целях налогового администрирования и принуждения населения к регистрации своих прав на недвижимое имущество.

При этом государством были переведены две акции по легализации имущества, а также были приняты меры по оптимизации порядка оказания государственных услуг.

«Как итог, в последние годы наблюдается возбуждение небольшого количества административных дел по данному составу. В связи с этим предлагается рассмотреть вопрос об исключении административной ответственности за нарушение срока регистрации прав на недвижимое имущество», - пояснил глава минюста.

Он также сообщил, что в настоящее время в Казахстане проводится реформа по созданию единого кадастра, посредством объединения двух действующих кадастров.

«Как вам известно, в Казахстане на сегодня в сфере недвижимого имущества есть два кадастра –это кадастр учета земельных участков и правовой кадастр. Интеграция позволит сформировать более актуальную информацию о земельных участках и зарегистрированных правах, а также оптимизировать бизнес-процессы.
Министерство юстиции передало свою информационную систему Госкорпорации в доверительное управление. Вместе с тем прорабатывается вопрос передачи информационной системы министерства сельского хозяйства. Затем Госкорпорация приступит к техническому объединению двух систем», - резюмировал Бекетаев.
Ваша реакция
3
0
4
0
1
7
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel