KZ
Тимур Бекмамбетов: фильмы и сериалы режиссера
Новости Факты и Лайфхаки

Тимур Бекмамбетов: фильмы и сериалы режиссера и продюсера

Расcказать Вконтакте

Начав карьеру с постановки рекламных роликов и малобюджетных картин, казах Тимур Бекмамбетов (Timur Bekmambetov) стал режиссером и продюсером многомиллионных блокбастеров, собравших в прокате огромные суммы. Тимур Бекмамбетов, фильмы которого неизменно вызывают интерес и признание зрителя, построил успешную карьеру и продолжает снимать захватывающие киноленты, покоряющие сердца киноманов.

Тимур Бекмамбетов

Источник фото: Uznayvse

Представляем лучшие работы кинематографиста:

«Ночной дозор» (2004)

Один из ярчайших фильмов нового тысячелетия — фантастическая картина «Ночной дозор» — стала для Тимура точкой отсчета мирового признания. Молодой режиссер снял захватывающий полнометражный фильм в стиле фэнтези, который привел в восторг даже метра режиссуры Квентина Тарантино.

Бекмамбетов привнес в картину неповторимый стиль, применил прогрессивные методы съемок, использовал революционные спецэффекты. В результате на экраны вышла лента, собравшая в прокате 34 млн долларов при бюджете 4 млн долларов.

Тимур Бекмамбетов: "Ночной Дозор"

Источинк фото: kinozon.tv

Главная идея фильма — магическая битва между темными и светлыми силам. Действия развиваются в Москве . Два рыцарских магических ордена светлых и темных сил в глубоком прошлом заключили договор о прекращении сокрушительной войны. В рамках договора обе стороны создали воинов Ночного и Дневного Дозора. Ночной Дозор контролировал силы Тьмы, Дневной Дозор — силы Света. Обе стороны получили название Иные. Тысячелетие Тьма и Свет оставались уравновешены, но Великий Иной перешел на сторону тьмы, развязав новую войну между магами за господство на планете.

Захватывающая картина подарила зрителю невероятные эмоции. Публика жаждала продолжения, и в 2005 году режиссер снял не менее увлекательную вторую часть киноленты «Дневной дозор», которая превысила кассовые сборы первой картины на 4 млн долларов. Эти проекты заставили говорить о Тимуре далеко за пределами родного Казахстана.

«Громовы» (2006)

Драматический, местами трагический 12-ти серийный телефильм с водоворотом непредсказуемых событий и развязок о жизни семьи Громовых. Действия происходят в конце 1970-х годов в поселке Каменка.

Счастливая семейная пара и четверо детей живут, одаривая друг друга теплом и любовью. Из всех жизненных невзгод и сложных ситуаций семья находит выход сообща, оказывая поддержку и взаимовыручку. Громовы не бедствуют. Муж Федор (Сергей Маховиков) и его жена Мария (Лариса Шахворостова) работают, содержат хозяйство.

Тимур Бекмамбетов: фильмы и сериалы режиссера

Источник фото: TurboSerial

Но Федор трагически гибнет, защищая дочь — красавицу Анастасию (Глафира Тарханова). Сложившиеся обстоятельства вынуждают мать с четырьмя детьми покинуть родное обустроенное гнездо и искать новое место для проживания. Жизнь приготовила героям сложные испытания, проверяющие на прочность, моральную устойчивость, порядочность и способность к самопожертвованию.

В фильме показаны:

  • взаимоотношения людей в обществе и внутри семьи;
  • мир профессиональных картежников;
  • отношения в колонии для несовершеннолетних;
  • сложную жизнь детей в сиротском приюте;
  • душевные переживания героев.

Картина вызвала громадный интерес публики, и в 2007 году на экранах появилось продолжение «Громовы. Дом надежды».

Эти драматические многосерийные фильмы Тимура Бекмамбетова вызывают у зрителя настоящие сопереживания персонажам, раскрывают глубокие этические и социальные проблемы. Режиссер участвовал в проекте и в качестве продюсера.

«Особо опасен» (2008)

Еще одна потрясающая режиссерская работа казаха — криминальное фэнтези «Особо опасен». В тандеме с выдающимся голливудским актерским составом Тимур снял картину, собравшую в прокате более 342 млн долларов. В главных ролях снялись звезды мирового масштаба Джеймс Макэвой и Анджелина Джоли.

Тимур Бекмамбетов: фильмы и сериалы режиссера

Источник фото: SETI.ee

Сюжет картины построен на перевоплощении уставшего от череды неприятностей и бытовой рутины Уэсли Гибсона. Неожиданно для самого себя молодой человек оказывается учеником тайного общества убийц, именуемого «Братство». Фокс — наставница Уэсли. В процессе обучения в парне открываются фантастические способности. Он может бегать со сверхчеловеческой скоростью, обладает молниеносной реакцией, в совершенстве владеет боевыми искусствами.

Новая жизнь и полученные возможности окрыляют героя. Он идеализирует новых соратников и соглашается вместе с ними вершить судьбы людей. Но события первого задания заставляют видеть происходящее в новом свете. Гибсон понимает, что нужно храбро взглянуть внутрь себя и стать хозяином будущего.

Кинолента динамичная, со стремительно развивающимся сюжетом, интересными режиссерскими решениями. События непредсказуемы. Зрителю сложно угадать, каким будет финал блокбастера. Картина «Особо опасен», как и все фильмы Бекмамбетова, захватывает внимание зрителя и полностью погружает его в опасный фантастический мир.

«Елки» (2010)

В 9 киноновеллах трогательной комедии «Елки» рассказано о персонажах, проживающих в разных российских городах. Люди, живущие в этих городах, в канун Нового года попадают в сложные, казалось бы, безвыходные ситуации. Помочь каждому из них может только новогоднее чудо.

Герои оказываются вовлеченными в череду событий, которые незримой нитью связывают незнакомых людей и помогают им разрешить возникшие трудности.

Тимур Бекмамбетов: фильмы и сериалы режиссера

Источник фото: Megogo

События развиваются вокруг маленьких мальчика и девочки, живущих в детском доме. Девчушка уверяет других детей, что ее отец — сам Дмитрий Медведев. Такое заявление вызывает недоверие и насмешки. В пылу спора Варя (Алина Булынко) в доказательство правдивости своих слов обещает попросить отца сказать в новогоднем поздравлении специальную фразу. По теории 6 рукопожатий случается чудо, и незнакомые люди помогают обещаниям детдомовской девочки воплотиться в реальность. В итоге с экрана звучит кодовая фраза.

Комичный, трогательный, местами грустный фильм вызвал отклик в сердцах зрителей и был настолько успешен, что за ним последовала целая череда кинолент Тимура о новогодних праздниках и чудесах.

Читайте также: Вуди Аллен: фильмы про города

«Черная молния» (2009)

Живая, динамичная и интригующая картина о современном герое без сверхспособностей — обычном студенте Максиме (Иван Жидков). Макс покупает уникальную машину «Волга ГАЗ-21» выпуска 1966 года и выясняет, что автомобиль — результат многолетних исследований гениальных ученых. «Волга» с кодовым названием «Черная молния» обладает возможностью летать и работает на синтезированном из обычного бензина ракетном топливе.

Тимур Бекмамбетов: "Черная молния"

Источник фото: kino-teatr.ru

Молодой человек пытается разобраться, как управлять чудо-автомобилем. Старая грампластинка приводит его к двум ученым — создателям «Черной молнии». Ольга Романцева (Екатерина Васильева) втайне от мужа-соратника передает Максиму инструкцию по управлению машиной.

Окрыленный полученными возможностями студент стремительно поправляет финансовое положение и пытается добиться ответного чувства у Насти Светловой (Екатерина Вилкова), которая учится с ним.

Наивный, милый, динамичный фантастический фильм со стремительно развивающимися событиями затрагивает вопросы долга, любви, чести, дружбы самопожертвования. Кинолента смотрится на одном дыхании.

Тимур Бекмамбетов был занят в картине как продюсер. Фильм собрал 21,5 млн долларов.

«Выкрутасы» (2010)

Задорная, добрая и по-настоящему веселая комедия «Выкрутасы» — продюсерская работа Бекмамбетова. В фильме рассказывается о любовной истории между учителем приморского города Славой Колотиловым (Константин Хабенский) и красоткой москвичкой Надей (Милла Йовович).

Тимур Бекмамбетов: "Выкрутасы"

Источник фото: Megogo

Судьбоносная встреча состоялась в ДТП. Вячеслав попадает под колеса Надиной машины и ломает ногу. Между героями вспыхивает любовь, ради которой Надя бросает своего жениха Данила (Иван Ургант). Чувства настолько захлестывают школьного учителя из города Пальчики, что спустя две недели после знакомства он делает москвичке предложение руки.

Дело близится к свадьбе, Слава отправляется на вокзал, чтобы ехать в Москву. Но обстоятельства складываются таким образом, что школьный учитель вынужден остаться и подготовить детскую футбольную команду для участия в местном чемпионате.

Невеста ожидает с гостями жениха, который никак не может уехать и бросить мальчишек. Возникающие у Вячеслава неурядицы дают шанс Данилу вернуть возлюбленную. Герои принимают неожиданные решения, попадают в смешные ситуации.

За год проката картина собрала 12,86 млн долларов.

«Апполон 18» (2011)

Напряженный псевдодокументальный фильм из серии научной фантастики возвращает зрителей в 1974 год. Группе космонавтов в рамках проекта «Аполлон-18» сообщают, что миссия состоится, но в границах особо секретного задания Министерства обороны Соединенных Штатов.

Тимур Бекмамбетов: "Аполлон-18"

Источник фото: Okko

Экипаж стартует на Луну для выполнения поставленного центром задания. После успешного приземления экипаж покидает корабль для установки оборудования и забора проб лунного грунта. Некоторое время спустя космонавты замечают, что в объектив камеры попал камень, который самостоятельно передвигается по поверхности.

Необъяснимым образом объект попадает на корабль, а при следующем выходе на поверхность земляне видят следы неизвестного индивидуума. Герои проходят через полосу невероятных и непонятных событий, вызывающих настоящий ужас. Им приходится решать, как поступить, взвешивая на одних весах собственную жизнь и существование всего человечества.

Таинственная кинолента собрала в прокате 8 млн долларов за показ в первые выходные.

«Хардкор» (2016)

Фантастический фильм-боевик «Хардкор» снят в необычном формате — действия показаны глазами главного героя—киборга. Очнувшись в фантастической лаборатории, которая парит в стратосфере над Москвой, в теле боевого киборга без модуля речи, главный герой узнает, что после трагических событий и полученных ранений у него практически не было шанса на выживание. Эстель (Хейли Беннетт) объясняет, что до несчастья он был ее мужем и она не могла позволить ему умереть.

Тимур Бекмамбетов: фильмы и сериалы режиссера

Источник фото: THR.ru

Неожиданно на лабораторию нападают боевики с человеком, обладающим телекинезом — альбиносом Аканом (Данила Козловский). Девушке удается ускользнуть и увести Генри, остальные ученые погибают. Вскоре Эстель захватывают наемники, а Генри приходится искать пути для спасения жены.

У главного героя Генри нет конкретного исполнителя. Его играли разные люди: несколько актеров и операторов. Для исполнения особенно опасных автомобильных погонь и трюков были задействованы каскадеры.

Все киноленты казахского режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова завораживают и интригуют зрителя, удерживают внимание на протяжении всего просмотра и запоминаются навсегда.

Читайте также: Лучшие фильмы с Николасом Кейджем

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel