KZ
Пятиклассник пытался покончить с собой на уроке в Усть-Каменогорске
Новости Общество

Пятиклассник пытался покончить с собой на уроке в Усть-Каменогорске

Расcказать Вконтакте

Во время урока в одной из школ города Усть-Каменогорск ученик пятого класса пытался покончить с собой. В школе сообщили, что у мальчика есть проблемы с психическим здоровьем, но мать ребенка уверена, что ее сына довели, передает Yk-news.kz.

Школьник пятого класса пытался покончить с собой на уроке в Усть-Каменогорске

Иллюстративное фото: каменское.укр

В одной из школ Усть-Каменогорска во время урока произошел неприятный инцидент. Ученик пятого класса Роман во время урока попытался выпрыгнуть из окна.

Учителю удалось уговорить ребенка не совершать опрометчивый поступок, но после произошедшего школьнику пришлось пройти курс лечения в психоневрологической клинике.

Известно, что перед инцидентом у мальчика произошел конфликт с одним из одноклассников. После ссоры дети отправились на урок, во время которого учитель решила провести контрольную.

Во время проверки один из соклассников попросил Рому передать лист с выполненной работой, на что мальчик никак не отреагировал.

Тогда одноклассник решил самостоятельно отнести выполненную контрольную, но проходя мимо Ромы, он назвал мальчика тупым, что и стало для ребенка последней каплей.

После оскорбления школьник подбежал к окну и начал угрожать, что спрыгнет. Несмотря на то, что несчастного случая удалось избежать, мать мальчика обвинила соклассников сына в травле, и решила сообщить о произошедшем со все инстанции.

«Это травля! А в школе врут и покрывают этих детей, которые довели моего сына. Директор ничего не предпринимает. В гороо вообще об этой ситуации не знали, пока я не пришла с заявлением. Мой сын уже две недели лечится в психоневрологическом диспансере от нервного срыва. После курса лечения ему стало немного легче. Сейчас я еду в прокуратуру, чтобы подать заявление туда», - рассказала мать ребенка.

Для того, чтобы добиться правды, женщина уволилась с работы.

Директор школы, в которой учится ребенок, рассказал, что это не первый случай, когда с ребенком возникают проблемы. У Романа низкая успеваемость, и иногда он проявляет признаки агрессии.

«Мы знали, что Роман состоит на учете у невропатолога, но диагноз мама нам не озвучивала. В начальных классах учительница опекала его, и все было более-менее спокойно. А в пятом классе обстановка обострилась. Учителя новые, их много, обновленка — к ней дети вообще сложно адаптируются. Когда был тест по языкам, Рома убежал из класса, его с трудом нашли и привели на урок», - рассказал директор учебного учреждения.

Исполняющий обязанности руководителя городского отдела образования Дмитрий Журавлев рассказал, что, для того, чтобы разобраться в ситуации, была создана комиссия.

Социально-психологической службе школы был объявлен выговор за недостаточную работу по профилактике суицидального поведения среди учащихся.

Ваша реакция
12
12
46
112
3
8
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel