KZ

Алматинские залы тестирования расширили свои границы

Для повышения качества предоставления государственной услуги по тестированию кандидатов для поступления на государственную службу Департамент госслужбы и противодействия коррупции Алматы при поддержке городского акимата открыл залы тестирования с расширением от 28 до 80 рабочих станций.

Алматинские залы тестирования расширили свои границы

В рамках рабочего визита в город Алматы заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов посетил центр тестирования, где он отметил, что агентством реализуется комплекс задач по повышению качества оказания государственных услуг населению, а открытие дополнительных залов тестирования значительно улучшит показатель удовлетворенности граждан.

Прежний зал тестирования вмещал лишь 28 рабочих мест, однако, ввиду повышенного спроса на эту услугу кандидаты были вынуждены проходить тестирование в других областных центрах.

Новые залы тестирования оснащены компьютерами, веб-камерами, интернетом и подключены к центральному видеонаблюдению через защищенный VPN - канал.

В залах проводится пробное тестирование на казахском и русских языках для кандидатов на административную и правоохранительную службы, что позволяет претендентам объективно оценить свои знания, преодолеть психологический барьер и, в целом, повысить правовую грамотность.

Для удовлетворения спроса населения в новых залах в 2019 году планируется проводить тестирование при аттестации сотрудников правохранительных органов, также тестирование при поступлении в партию «Нур Отан», НАО «Правительство для граждан», НПП «Атамекен».

При этом, в рамках сотрудничества с Британским Советом, появится возможность проведения компьютерных экзаменов на сертификацию АССА и знание английского языка IELTS.

С целью повышения эффективности получения госсуслуг в режиме реального времени, в рамках программы «Цифровой Казахстан» в перспективе планируется внедрение процесса выдачи электронных сертификатов тестирования, который обеспечит минимизацию возникновения коррупционных рисков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769789-almatinskie-zaly-testirovania-rassirili-svoi-granicy.html