KZ

Комедийные русские мини-сериалы

Комедийные русские мини-сериалы
Фото: UGC

Российский кинематограф не стоит на месте, и зрители постоянно видят новые проекты на экранах. Среди детективов, боевиков и мелодрам особое место занимают комедийные русские мини-сериалы, ведь ничто так хорошо не передает прелести и горести жизни, как жанр комедии.

Мы подобрали такие лучшие мини-сериалы, которые замечательно дополнят досуг:

«Особенности национальной маршрутки» (2013)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: inter.ua

Часто добираться к месту назначения на общественном транспорте кажется одним из самых сложных бытовых заданий. В современных маршрутках есть все, кроме тишины и покоя. Здесь вам и хамы, и шутники, и громкая музыка в колонках, и интеллигенты с книжками. Главной проблемой пассажира становится цель выйти из транспорта целым и невредимым. А это иногда не так просто сделать.

Название сериала напоминает добрый старый фильм «Особенности национальной охоты», поэтому режиссер Петр Степин («Охота на верного») постарался максимально точно передать колорит поездки в маршрутке. Российские сериалы смешны своей народностью и правдивостью.

В проекте снялись известные российские актеры: Вячеслав Гришечкин («Солдаты. Снова в строю»), Татьяна Орлова («Папины дочки»), Виталий Максимов («Спасите наши души»), Вячеслав Глушков («Мент в законе – 8»), Иван Руденко («Кухня»), Александр Числов («Институт благородных девиц»), Иван Стебунов («Алмаз в шоколаде»).

«Мама будет против!» (2013)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: katushka4.top

Название картины уже намекает зрителю на то, что следующие 4 часа он проведет за наблюдением многим знакомой и смешной истории. Мама — это определенно главная женщина в жизни каждого человека, но приходит момент, когда человек должен вылететь из домашнего гнездышка.

Главные герои Саша (Ольга Красько) и Женя (Николай Иванов) делают несколько таких неудачных попыток. В результате Евгений разводиться с женой, а Александра никак не может найти жениха.

Всему виной их неприспособленность к жестокому внешнему миру, от которого их всю жизнь защищали мамы Елена и Анастасия (Елена Сафонова и Анна Алексахина). Главный герой ходит в вязаной кофте и во всем слушает маму Лену. Саша устала от чрезмерной опеки и пытается самостоятельно идти к исполнению целей.

Режиссер сериала Сергей Басин («Жена офицера») идеально передал все трудности и смешные моменты, которые встречаются на нелегком пути взросления.

В работе снимались Владимир Литвинов («Верни мою любовь»), Галина Мочалова («Улицы разбитых фонарей – 16»), Татьяна Тузова («Следователь Тихонов»), Наталья Шамина («Мажор – 3»).

«Папа напрокат» (2013)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: start.ru

На что пойдет мать ради счастья своего ребенка? На многое. Этот русский сериал в шуточной и веселой форме показывает зрителю, что такое ложь, какие у нее бывают последствия.

Режиссер Валерий Рожнов является автором больше десяти работ о семейных ценностях и сложностях жизни русских людей. На этот раз он представляет проект, который не только веселит, но и заставляет задуматься.

В центре картины Ирина (Эльвира Болгова) — владелица пекарни и одинокая мать несовершеннолетнего Васи (Максим Рожнов). Она хочет отправить сына на учебу в Англию, но возникают некоторые трудности, ведь для этого необходимо соглашение родного отца Васи, которого никто давно не видел. В пекарню устраивается работать мужчина с такими же инициалами. Ирина идет на хитрость и просит Илью Петровича (Игорь Петренко) ей подыграть.

В сериале также снимались Вилле Хаапасало («Три мушкетера»), Полина Сыркина («Любовь по приказу»), Ольга Битюцкая («Крыса») и Сергей Фролов («Пасечник – 2»).

«Любовь вне конкурса» (2015)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: vokrug.tv

Русские сериалы зачастую сняты об обычных гражданах, что делает их понятными и близкими по духу. Эта работа является удачным соединением легкой комедии и мелодрамы. Сюжет рассказывает зрителю историю успешного одинокого бизнесмена Виктора (Илья Шакунов), которого бросила жена. Теперь он самостоятельно воспитывает дочь Киру (Алина Бабак). Из-за подросткового возраста и отсутствия материнской заботы девочка замкнута в себе и не дружелюбна.

Главная героиня Нина (Ксения Князева) — успешный архитектор, которая готовится к важному конкурсу. Случайным образом она попадает в семью Виктора и становится няней Киры.

Как оказывается позже, отец девочки является руководителем конкурса. Между Ниной и Валерием появляется симпатия, которая может повлиять на карьеру женщины.

Режиссером картины выступил Илья Хотиненко, который снял «Капкан для звезды» и многие другие сериалы. Российские звезды, которые участвовали в проекте: Валентин Смирнитский («Джентльмены, удачи!»), Елена Муравьева («Сердце женщины»), Денис Синявский («Троцкий»), Тимур Савин («Капкан для звезды») и Сергей Прокопич («Мой белый и пушистый»).

«Ника» (2015)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: e-wiki.org

Жанр этой работы находится на грани комедии и авантюрной мелодрамы. Телезрителю будет над чем посмеяться, смотря 4 серии данного проекта. Режиссером выступил Валентин Донсков («Научи меня жить»).

Сюжет сериала весьма непредсказуем. В начале картины зритель видит Нику (Анна Миклош), которая попадает в тюрьму по вине мужа (Илья Коврижных). За решеткой женщина знакомится с аферисткой Джени (Натали Старынкевич). Женщины находят общий язык и становятся хорошими подругами.

Спустя два года они выходят на свободу. Джени предлагает Нике помощь в восстановлении справедливости и плане мести для бывшего мужа. К ним присоединяется брат Джени Дэн (Сергей Чирков), который по семейной традиции также является аферистом. Троица начинает наводить порядки в обществе и защищать интересы обиженных системой людей.

Сериал показывает, что никогда не поздно изменить собственную жизнь в лучшую сторону.

«Норвег» (2015)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: kino-teatr.ru

Следующая работа является хорошим примером того, какими должны быть смешные сериалы. Русские граждане выглядят особо смешными при взаимодействии с другими национальностями.

Главный герой Кириллов, роль которого сыграл непревзойденный Евгений Миронов, попадает в неожиданную и неловкую ситуацию: его назначают руководителем клинингового агентства. И все бы ничего, да вот только подчиненными являются женщины, эмигрировавшие из стран Азии. Рабочие выглядят наивно и смешно, что не раз повеселит зрителя.

Обратной стороной медали является скорый приезд невесты Кириллова – воспитанной и толерантной Брунхильд (Северия Янушаускайте). Главный герой боится, что когда девушка увидит, как он эксплуатирует женский труд, то их свадьба будет под вопросом.

В сериале также снимались Дмитрий Марьянов («Принцесса с севера»), Ксения Раппопорт («Юрьев день») и Роза Хайруллина («Женский детектив»).

«Я или не я» (2015)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: turboserial.net

Этот проект не только повеселит зрителей, но и заставит задуматься о многих вещах, которые так часто встречаются на жизненном пути. Название работы говорит само за себя: перед главным героем будет стоять поиск ответа на одни из самых сложных вопросов. Кем он является для любимой женщины, кто он для коллег, а главное — кем он сам себя считает.

Что же привело его к такому замешательству? Сюжет основан на том, как Геннадий Мухин (Андрей Носков) обманывает строительную команду и сбегает в другую страну со всеми деньгами. Дома он оставляет жену Алену (Татьяна Федоровская), к которой у работников возникают сотни вопросов.

В один прекрасный день женщина встречает на улице безработного, который очень похож на ее мужа. Она предлагает ему работу и просит помочь справиться с навалившимися проблемами.

Мини-сериалы такого формата особенно привлекают внимание зрителей, ведь четырех серий вполне достаточно, чтобы передать главную мысль автора и заинтересовать аудиторию.

«Жена напрокат» (2016)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: kino-teatr.ru

Эта работа повеселит людей, которые не особо хорошо относятся к аристократам, считают их очень гордыми и наглыми. Именно такой является главная героиня Лена (Юлия Подозерова), которая уже добилась успеха в жизни. Путешествуя на собственной яхте, она знакомится с электриком Димой (Алексей Морозов). Общение не складывается, герои ссорятся. Лена выгоняет мужчину, так и не заплатив ему. На следующий день с героиней происходит несчастный случай, и она падает за борт. В результате она теряет память и попадает в больницу.

Чтобы наказать девушку, Дима называет ее своей женой и увозит домой. Там главную героиню ждет неприятный сюрприз — трое проблемных детей и масса работы, к которой Лена совершенно не приучена.

В сериале снимались Анна Потебня («По ту сторону смерти»), Арсений Гусев («Спасти Пушкина»), Михаил Химичев («Непредвиденные обстоятельства»), Вячеслав Щенин («Полицейский с Рублевки»).

«Замуж после всех» (2016)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: torrentik.co

Еще одна добрая комедия на старый знакомый мотив. Главная героиня отчаянно пытается выйти замуж, но ей это никак не удается. Все женихи убегают от Лены (Эльвира Болгова) буквально в последние минуты перед свадьбой. До тридцати лет ей не удается найти спутника жизни.

Женщина не понимает, в чем проблема, ведь она хороший врач, красивая и добрая. Подруга Лены (Ольга Морозова) утверждает, что дело намного серьезнее и рекомендует ей обратиться к гадалке (Оксана Коляденко). Прислушавшись к совету подруги, героиня узнает, что на ней действительно лежит проклятие. Чтобы его снять, необходимо найти трех женщин, чье семейное счастье когда-то нарушила Лена, и помочь им создать счастливые отношения.

Над сериалом работал режиссер Ашот Кещян («Роза и чертополох»). В проекте задействованы: Алексей Зубков («Письма из прошлого»), Ксения Николаева («Благородные бродяги») и Александр Ярема («Седьмой гость»).

«Стандарты красоты» (2018)

Комедийные русские мини-сериалы

Источник фото: kinotaun.com

Комедийные сериалы 2018 года пополнились работой нового режиссера в русском кинематографе Влада Якина. Работа снята в жанре комедийной мелодрамы. В центре внимания зрителя — Катерина (Светлана Колпакова). Женщина в прошлом была спортсменкой и прекратила карьеру после свадьбы с Кириллом (Алексей Гришин). Они прожили счастливые 12 лет брака и имеют прекрасную дочь. Но семейная идиллия нарушается, когда муж изменяет Катерине с молодой девушкой.

Женщина переживает последствия предательства и уходит от мужа, забрав дочь. Катя понимает, что ее старания и труд никто не оценил, ее жестоко унизили и обидели. Женщина не собирается сдаваться и снова возвращается в спорт, обретает шикарную фигуру, потерянную за годы семейной жизни. Катерина становится объектом внимания новых мужчин, но и Кирилл также желает вернуть ее обратно.

Данный список собрал в себе лучшие комедийные мини-сериалы. Россия поддерживает начинающий кинематограф и на экраны выходит все больше свежих и интересных проектов.

Читайте также: Самые интересные сериалы 2018 года: список

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769750-komedijnye-russkie-mini-serialy.html