KZ
Мужчина не пускал дочь в школу из-за религиозных убеждений в Жезказгане

Мужчина не пускал дочь в школу из-за религиозных убеждений в Жезказгане

Расcказать Вконтакте

Ученица шестого класса одной из жезказганских школ часто пропускала занятия из-за религиозных взглядов отца. Мужчина требовал, чтобы дочь носила хиджаб и запрещал девочке учиться, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина не пускал дочь в школу из-за религиозных убеждений в Жезказгане

Иллюстративное фото sputniknews.kz

Частые прогулы школьницы не остались незамеченными педагогами. Из разговора с девочкой учителя поняли, что ношение хиджаба ребенку навязывает отец. Также родитель периодически не пускал ребенка в школу.

21 ноября классный руководитель девочки вместе с двумя педагогами школы решила побеседовать с родителями ученицы. Но так как по указанному в анкетных данных месту жительства семья не проживала, педагоги решили застать отца ребенка на рабочем месте.

«Классный руководитель хотела провести беседу с родителем. Однако отец девочки повел себя очень грубо. Он выражался нецензурной бранью в адрес педагогов и порвал договор, который предлагала подписать учитель. Свидетелем агрессивного поведения мужчины стали несколько человек», - рассказали в городском отделе образования Жезказгана.

Педагог не стала терпеть оскорбления и обратилась в полицию. В отношении родителя был составлен административный протокол и дело передали в суд. В суде мужчина признался, что обматерил работников учебного заведения и порвал договор, который они предлагали ему подписать.

Истец сообщила, что договор – это типовой документ, где расписаны правила посещения ребенком школы, который подписывает каждый родитель.

Жезказганский городской суд признал мужчину виновным по статье 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство» и постановил подвергнуть отца к наказанию в виде административного ареста на 9 суток.

Стоит отметить, что постановление суда уже вступило в законную силу. Мужчина отсидел 9 суток и уже освободился. Однако, по словам знакомых семьи, недавно мужчину вновь задержали правоохранительные органы.

«Ребенок в данный момент в школу не ходит, так как они с матерью уехали в Астану. Открепительный талон они еще не забрали», - отметили в отделе образования.
Ваша реакция
22
5
13
2
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel