KZ

10 млн тенге ушло на установку газа в полицейские машины в Алматы (видео)

На прошлой неделе акиму Алматы Бауыржану Байбеку представили новые полицейские автомобили, оснащенные не только GPS-системой, видео-аудио фиксацией и планшетами, но и газовым оборудованием. Как оказалось, перевод 70 автомобилей на экологичное топливо обошелся в 10 миллионов тенге, передает NUR.KZ.

На установку газа в полицейские машины ушло 10 млн тенге в Алматы (видео)
Фото: акимат Алматы: UGC

Об этом рассказали акиму Алматы Бауыржану Байбеку во время демонстрации новых автомобилей.

Всего было представлено 70 экипажей. Общее количество транспортных средств автопарка полиции Алматы составляет 1000 автомобилей, сообщила Салтанат Азирбек, официальный представитель Департамента полиции Алматы. 30 процентам из них уже более 10 лет - эти авто будут списаны.

Все машины оснащены планшетами, таким образом, все протоколы заполняются онлайн.

«Вы обеспечиваете безопасность, без полиции – никуда. Стараться, помогать быть вежливым, доброжелательным и все решать.
Планшеты внедрили, если кто-то бумажно будет делать – даже разбираться не будем. Что там простой полицейский, ему как руководитель говорит, так и работает. Если руководитель скажет собирать деньги – будет собирать. Все от вас зависит и вашего состава», - дал указания аким Алматы Бауыржан Байбек начальнику Департамента полиции города Серику Кудебаеву.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769683-10-mln-tenge-uslo-na-ustanovku-gaza-v-policejskie-masiny-v-almaty-video.html