KZ
«Голос народа 2.0»: Елжан Биртанов признан самым активным министром
Новости Власть и общество

«Голос народа 2.0»: Елжан Биртанов признан самым активным министром

Расcказать Вконтакте

Голосование в рейтинге NUR.KZ «Голос народа 2.0» подошло к концу. Казахстанцы сделали свой выбор, определив самых лучших министров, акимов, госдеятелей страны. Итоги местами неожиданные – ведь лидеры предыдущего года внезапно скатились вниз, а те, кто в первом этапе был далеко от верхушки рейтинга, сегодня удобно там расположились.

«Голос народа 2.0»: Елжан Биртанов признан самым активным министром

Елжан Биртанов. Фото: Sputnik / Сергей Ким

Стабильными в своей симпатии казахстанцы остаются по отношению к министру здравоохранения РК Елжану Биртанову. Он продолжает возглавлять топ рейтинга «Самый активный министр».

Отличные результаты, учитывая, что Биртанов руководит Минздравом страны меньше двух лет. А ведь высокий чиновник начинал свою карьеру со скромной должности медбрата. Но непрерывное обучение и повышение квалификации в лучших университетах страны и мира сделали свое дело.

Вторым в тройке лидеров, как и в промежуточных итогах «Голоса народа 2.0», остается министр образования и науки Ерлан Сагадиев. И это неудивительно, ведь его имя мелькало в новостной ленте чаще всего.

На протяжении года Сагадиев активно разъяснял новшества и реформы МОН, делал громкие заявления, и комментировал резонансные новости с участием школьников.

На третьей позиции закрепился министр обороны РК Нурлан Ермекбаев. Ну а самым нелюбимым министром среди 15 министров страны по-прежнему остается глава Минэнерго Канат Бозумбаев.

Завидным постоянством на вершине рейтинга «Самый активный государственный деятель» отличился Имангали Тасмагамбетов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации. Чиновник снова повторил прошлогодний успех, его деятельность жители Казахстана считают эффективной и заметной.

За ним продолжают следовать премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев и председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

А вот председатель Конституционного Совета Республики Кайрат Мами в этом длинном списке – в самом его хвосте. Равно как и в рейтинге «Гран-при Персона года».

Кстати, в этом году «Персоной года» признан аким Алматинской области Амандык Баталов, который по совместительству возглавляет топ самых активных акимов страны. Серебро рейтинга досталось акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову, и бронза - акиму Мангистауской области Ералы Тугжанову.

На 16-м месте – вступивший в должность лишь в сентябре этого года аким Астаны Бахыт Султанов. У главы столицы было не так много времени, чтобы проявить себя, но все еще впереди.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, который в 2017 году получил гран-при голосования «Голос народа», в этом году – на седьмой позиции рейтинга «Самый активный аким».

Лидером среди городов Казахстана по всем пунктам в 2018 году признан Талдыкорган. «Голос народа 2.0» постановил: это – город с самой развитой инфраструктурой, с лучшими дорогами, самый чистый, культурный, красивый и уютный город. Так и знайте.

Ваша реакция
25
5
4
3
1
31
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel