KZ

"Это за Сирию": террористы перерезали одной туристке горло, а второй отрубили голову

Террористы совершили жестокую расправу над двумя девушками в Марокко, передает Lenta.ru.

"Это за Сирию": террористы перерезали одной туристке горло, а второй отрубили голову
Иллюстративное фото с сайта temasaratov.ru: Facebook

Жительница Дании Луиза и ее подруга из Норвегии по имени Марен решили отдохнуть в Северной Африке, а именно - в Марокко. Однако их счастливый отдых перечеркнуло внезапное появление экстремистов.

По словам администрации гостиницы, в которой остановились девушки, в один день Луиза и Марен появились в отеле вместе с 3 мужчинами. Туристки забрали свои чемоданы и покинули гостиницу вместе с теми же неизвестными людьми.

Сотрудники отеля отметили, что мужчины, сопровождающие девушек, выглядели достаточно опрятно. Правда, после того, как Луиза и Марен покинули гостиницу, их больше никто не видел.

Позже один из местных жителей обнаружил в горах тела девушек. Он заявил, что у одной туристки была отрублена голова, а у другой было перерезано горло.

Стражи правопорядка быстро вышли на след убийц, после чего взяли их под арест. Власти Марокко, в свою очередь, отметили, что один из задержанных является экстремистом.

А правительство Дании обвинило в причастности к случившемуся террористическую организацию "Исламское государство", так как обезглавливание одной из туристок с криками: "Это за Сирию! Это головы ваших богов", было снято на видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769592-eto-za-siriu-terroristy-pererezali-odnoj-turistke-gorlo-a-vtoroj-otrubili-golovu.html