KZ
Уголовные дела возбуждены по факту смерти двух родильниц в Жезказгане
Новости Красота и Здоровье

Уголовные дела возбуждены по факту смерти двух родильниц в Жезказгане

Расcказать Вконтакте

Уголовные дела возбуждены по факту смерти двух родильниц в Жезказгане. После выписки из роддома Жезказгана на 19-ый день умерла в квартире родившая женщина, другая беременная женщина скончалась в реанимации центральной больницы. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по факту ненадлежащего оказания врачебной помощи, передает корреспондент NUR.KZ.

После смерти роженицы и младенца директор роддома покинула пост в Жезказгане

Иллюстративное фото 24tv.ua

Директор роддома, как сообщил на брифинге в Караганде руководитель Департамента Комитета охраны общественного здоровья Кайрат Баймухамбетов, покинула эту должность.

«Директор роддома уволилась по собственному желанию», - сообщил Кайрат Баймухамбетов.

Заявление об увольнении от директора роддома было подано через несколько суток после кончины беременной женщины в центральной больнице Жезказгана.

Как дополнила главный государственный медицинский инспектор, замруководителя департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Ольга Смирнова, департамент, проверяя причины и обстоятельства смерти родильниц, установил по обоим фактам ряд нарушений в работе медиков. Контролирующее ведомство давало рекомендацию привлечь должностных лиц в белых халатах к ответственности.

«В данном случае увольнение директора роддома было добровольным по достижении пенсионного возраста», - пояснила Ольга Смирнова.

Сама бывшая директор роддома уточнила, что числится пенсионеркой уже три с половиной года. Собеседница отметила, что «решила уступить дорогу молодым кадрам». Есть ли вина медиков в смерти двух родильниц, выясняет следствие. Уголовные дела находятся в производстве следователей.

По данным главного государственного мединспектора, за 2018 год на территории области произошло шесть случаев материнской смертности, три из которых квалифицированы предотвратимыми. Департаментом проводится стопроцентный анализ младенческой смерти. По итогам 11 месяцев показатель младенческой смерти составил 7,4 (156 случаев), что ниже среднереспубликанского показателя в текущем году..

Ваша реакция
1
1
3
10
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel