KZ
Буш-старший 10 лет переписывался с ребенком из бедной филиппинской семьи
Новости Мировые Новости

Буш-старший 10 лет переписывался с ребенком из бедной филиппинской семьи

Расcказать Вконтакте

На протяжении 10 лет Джордж Буш-старший переписывался с мальчиком по имени Тимоти, который жил в бедной семье на Филиппинах. На протяжении всей переписки ребенок не знал, кто пишет ему послания и дарит подарки, передает Meduza.io.

Буш-старший 10 лет переписывался с ребенком из бедной филиппинской семьи

Тимоти и Джордж Буш-старший. Фото: twitter.com/CNN и Stringer/File Photo

Сорок первый президент Америки на протяжении 10 лет помогал бедному филиппинскому мальчику, отправляя деньги и подарки.

О Тимоти Джордж Буш-старший узнал на концерте, который был посвящен Рождеству. Во время одного из перерывов музыканты рассказали зрителям о благотворительном фонде Compassion International.

Президента заинтересовало объявление, и он попросил информационную брошюру о деятельности фонда, в которой была рассказана история филиппинского мальчика Тимоти, семья которого нуждалась в помощи.

Ребенок работал на рынке, делал уборку и выполнял обязанности курьера, чтобы помочь семье.

Прежде чем написать Тимоти письмо, в Белом Доме удостоверились, что конфиденциальность президента будет сохранена, и ребенок не будет подвержен опасности.

В своем первом послании Джордж Буш-старший представился Джорджем Уокером. Он написал ребенку трогательное письмо, благодаря которому их переписка длилась 10 лет.

«Привет, Тимоти! Я хочу быть твоим новым другом по переписке. Я старый человек, мне 77 лет, но я люблю детей; и хотя мы не встречались, я уже полюбил тебя. Я живу в Техасе и буду время от времени писать тебе» - написал Буш-старший.

Несмотря на запрет разглашать личную информацию и отправлять подарки, бывший президент Америки все равно покупал для Тимоти, который любил рисовать, альбомы, краски и карандаши. В письмах Джордж Буш все чаще упоминал Белый Дом и знаменитостей.

Однажды он отправил мальчику фотографию своей собаки, и написал, что она видела много знаменитостей.

«Ее зовут Сэди, она встречалась со многими знаменитыми людьми. Это очень хорошая собака, она выросла в Англии. Она ловит мышей и бурундуков — и бегает со скоростью ветра», - рассказал о своей любимице президент.

О том, что Тимоти на протяжении 10 лет переписывался с бывшим президентом Америки, парню сообщили, когда ему исполнилось 17 лет.

Именно в этом возрасте закончилась программа по социальной помощи. На протяжении десятилетия Тимоти получал от друга по переписке деньги на учебу и дополнительные занятия. Когда же он узнал, кем именно были написаны письма, то потерял дар речи.

Где именно сейчас проживает молодой человек в фонде не знают, но у них есть информация, что в его жизни все сложилось хорошо.

Ваша реакция
2
0
0
2
7
48
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel