KZ
Как ухаживать за лицом зимой
Новости Факты и Лайфхаки

Как ухаживать за лицом зимой

Расcказать Вконтакте

Зима – это время года, которое оказывает сильное влияние на состояние кожи, особенно если речь идет о лице. Поскольку холод отменить невозможно, а уехать на три месяца в теплые страны не у всех есть возможность, предлагаем воспользоваться полезными рецептами, чтобы понять, как ухаживать за лицом зимой.

Уход за лицом

Источник фото: m.yandex.kz

Как ухаживать за кожей лица в зависимости от типа

Уход за лицом — это целый комплекс мероприятий. Используя неправильный подход, можно лишь усугубить ситуацию. Вот полезные советы по уходу за кожей лица в зависимости от типа:

  • Нормальный тип.

В зимнее время займитесь увлажнением кожи, а также хорошо очищайте ее, если вы обладательница нормального типа. Для очистки подойдут щадящие средства (мусс, мицеллярная вода или тоник). Увлажняйте кожу раз в 2 недели, используйте маску. Также применяйте скрабы, стимулирующие процесс обновления кожных покровов и выравнивающие тон.

  • Сухой тип.
  • Уход за кожей лица сухого типа имеет несколько направлений: защиту и увлажнение. Очищайте лицо молочком, это решит сразу несколько задач, очистит и обезопасит. Для восстановления подойдут крема, в основу которых входит витамин группы С и нежное маточное молочко.
  • Жирный тип.
  • Если кожные покровы жирные, основным направлением является контроль за выделением себума и очищение. Используйте косметику с легкой текстурой, содержащую противовоспалительные вещества и отвечающие за регулирование уровня жирности. Поэтому подойдут средства, содержащие полезные кислоты, и маски, в состав которых входит глина.
  • Комбинированный тип.
  • Используйте разный подход: для U-зоны интенсивное увлажнение, а для Т-зоны – матирование. Используйте мусс для умывания. Сухую часть кожи питайте, а жирную увлажняйте. Применяйте кислотные продукты и скрабы, чтобы снять слой ороговевшей кожи, а глиняную маску для очистки пор на подбородке и носу.
  • Чувствительный тип.

Наиболее капризный тип, поэтому применяйте щадящие и деликатные средства. Главное в уходе – мягкость. Вам подойдут щелочные средства pH и молочко. В этом случае даже натуральная косметика может вызвать аллергию. Выбирайте средства, в которые входит масло кокоса и ши, глицерин и гиалоурановая кислота.

Уход зимой

Источник фото: zhinka.net.ua

Независимо от того, какой бы ни была кожа лица, в зимнее время года ей нужен особенный уход. Предлагаем ознакомиться с народными рецептами красоты, которые защитят, восстановят и увлажнят кожу.

Читайте также: Маска для лица из яйца, лимона и меда: рецепт

Уход за лицом в домашних условиях зимой: рецепты

Чтобы пережить холода, можно использовать самые разнообразные маски. Народная медицина сегодня наиболее актуальна, а все компоненты натуральные и содержащие множество полезных минералов. Ознакомьтесь с представленным списком лучших рецептов масок для борьбы с холодом.

Банановая для сухой кожи.

Банановая маска

Источник фото: wlooks.ru

В состав маски входят такие продукты:

  • банан — ¼ часть;
  • детский крем — ½ ч. л.;
  • сок лимона и оливковое масло — по 3 капли.

Нанесите смешанный состав на лицо и шею толстым слоем на 15 минут. При смывании не используйте ничего, кроме слегка теплой воды.

Яичная для жирной кожи.

В состав этой маски входит только яичный белок. Взбейте его и нанесите на лицо на час. Таким образом вы создадите в зимнее время естественный барьер от погодных проявлений.

Яичная маска

Источник фото: Zdorovaya-life.ru

Банановая с авокадо для чувствительной кожи.

Возьмите такие компоненты:

  • авокадо — 20 гр.;
  • желток — 1 шт.;
  • банан — ¼ часть.

Сделав из банана кашицу, добавьте в него другие ингредиенты. По всей поверхности распределите маску равномерно, не жалея смеси. Достаточно выдержать полчаса.

Маска из авокадо

Источник фото: Твой интернет

Медово-молочная для нормальной кожи.

Возьмите по 1 столовой ложке овсяные хлопья, кефир и натуральный мед. Подготовьте кожу к нанесению маски, используйте скраб. Нанесите состав на 15 минут на кожу лица и шеи. Если под рукой нет кефира, то замените его молоком.

Маска медово-молочная

Источник фото: СуперСадовод

Творожная для любого типа кожи.

Подготовьте такие компоненты:

  • творог — 2 ст. л.;
  • желток — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Тщательно перемешанный состав нанесите на кожу на 25 минут. Смойте прохладной водой без использования косметических средств. Маска питает кожу, убирает шелушение и покраснения.

Творожная маска

Источник фото: BeHoneybee.ru

Используя представленные секреты красоты, перенести зимние холода будет гораздо проще. Народные рецепты включают натуральные компоненты, используются в свежем виде, что позволяет напитать кожу полезными веществами. Приготовленная маска в домашних условиях сводит к минимуму воздействие окружающей среды при условии регулярного использования раз в одну или две недели.

Читайте также: Черная маска для лица от черных точек: рецепт

Ваша реакция
0
1
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel