KZ

Проект телеканала «Алматы» «Обо всем без купюр» находит отклик в сердцах людей

Самый социальный проект телеканала «Алматы» - «Обо всем без купюр» - призван делать добро и наращивать эту цепочку. И, похоже, команде, которая над ним работает, это удается. Ведь программа полюбилась зрителям.

Проект телеканала «Алматы» «Обо всем без купюр» находит отклик в сердцах людей

Проект «Обо всем без купюр» выходит в эфире телеканала «Алматы» с 2017 года. Изначально в передаче рассказывали о качестве продуктов, товаров и услуг. Но в текущем году формат передачи изменили – идея сделать его социальным принадлежит заместителю директора телеканала Рите Жугунусовой.

Сегодня здесь помогают искать ответы на наболевшие вопросы тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Причем проект не ограничивается только освещением проблем, но и подразумевает поиск их решения.

«Мы не просто рассказываем о трудном положении своих героев, но и пытаемся найти выход вместе с ним. Выстраиваем полный пошаговый алгоритм действий, рассказываем о том, какие документы нужны для решения того или иного вопроса, в какие инстанции нужно обращаться. В итоге это полезно не только герою, но и зрителю», - делится журналист и ведущая программы «Обо всем без купюр» Фаузия Мырзабекова.

Темы, которые раскрывает проект, самые разные – от проблем ЖКХ, бытового насилия, до нужд тяжело больных детей.

Проект телеканала «Алматы» «Обо всем без купюр» находит отклик в сердцах людей

Команда всегда старается доводить дело до результата. К примеру, благодаря передаче «Обо всем без купюр» на телеканале «Алматы», люди без крыши над головой обрели кров.

Одна из них – одинокая мать Олеся Иманкулова, чьи дети больны нейромышечным заболеванием Дюшенна.

«Женщину с тремя детьми бросил муж, испугавшись большой ответственности. Возможности работать у нее нет, так как двое из трех детей больны тяжелым генетическим заболеванием, им нужен уход.
Она жила только на пособия детей на съемной квартире. Решение жилищного вопроса было для нее очень важно. Героиня состояла в очереди на жилье, но ждать ей пришлось бы очень долго.
Так, мы вышли на общественный фонд «Ихляс», который вызвался помочь женщине в тяжелой ситуации и выделил ей двухкомнатную квартиру», - вспоминает журналист.

По словам Фаузии Мырзабековой, проект «Обо всем без купюр» показал ей, как много вокруг неравнодушных людей, какую большую работу по поддержка нуждающихся делают волонтеры, НПО, и госорганы.

Проект телеканала «Алматы» «Обо всем без купюр» находит отклик в сердцах людей

Если раньше героев программы нужно было искать (через те же соцсети), то сегодня они сами обращаются за помощью к журналистам.

Каждый - со своей историей и болью. К слову, чтобы выпустить программу хронометражом в 40 минут, у команды иногда уходят недели, а то и месяцы.

Часто приходится ждать окончания и решения многих процедур, ответов на запросы. Но несмотря ни на что, передача исправно выходит каждую неделю и помогает людям по обе стороны экрана.

Смотрите программу «Обо всем без купюр» по пятницам в 21-50 с повтором в воскресенье в 11-00 на телеканале «Алматы».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769486-proekt-telekanala-almaty-obo-vsem-bez-kupur-nahodit-otklik-v-serdcah-ludej.html