KZ

"Казахстан - не хоккейная страна": российские эксперты предложили выгнать "Барыс" из КХЛ

Российское издание «Спорт день за днем» опубликовало статью, в которой оценило важность иностранных клубов для КХЛ, а также решало, без кого лига сможет обойтись.

"Казахстан — не хоккейная страна": российские эксперты предложили выгнать "Барыс" из КХЛ
Фото: hcbarys.kz: Depositphotos

Автор оценил плюсы и минусы казахстанского клуба «Барыс» и других нероссийских клубов.

«Казахстан — не хоккейная страна. У «Барыса» арена на 12 тысяч зрителей, а стабильно приходит только 4-5», - говорит о минусах автор.

Он задается вопросом, зачем держать команду, игра которой не популярна. Автор считает, что у других конкурентов хоккей намного популярнее.

Автор отметил, что, несмотря на то, что «Барыс» уже стал брендом, на его игры не ходят даже в родном городе. Такие аргументы привел эксперт против казахстанского клуба в КХЛ.

«Иностранных клубов в Восточной конференции — раз, два и обчелся. В прямом смысле слова. Ну а конкурентоспособных и того меньше — один», - отметил плюс казахстанского клуба автор.

Также среди плюсов оказалось важное достижение астанчан.

«Остается единственной иностранной командой, выигрывавшей дивизион в «регулярке». Найти в Азии более классные клубы сложно», - считает автор.

Он также похвалил селекционный отдел столичного клуба, назвав его лучшим в КХЛ. Такими были аргументы автора за то, чтобы "Барыс" продолжал играть в лиге.

Также эксперт прошелся по другим командам в поисках плюсов и минусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769477-kazahstan-ne-hokkejnaa-strana-rossijskie-eksperty-predlozili-vygnat-barys-iz-khl.html