KZ
Бекмамбетов: Фильм о Денисе Тене нужно снять как память, а не коммерческий продукт
Новости Кино и ТВ

Бекмамбетов: Фильм о Денисе Тене нужно снять как память, а не коммерческий продукт

Расcказать Вконтакте

Всемирно известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов поделился своим видением предстоящей съемки фильма по сценарию, который написал погибший казахстанский фигурист Денис Тен, передает корреспондент NUR.KZ.

Бекмамбетов: фильм о Денисе Тен нужно сделать как память, а не коммерческий продукт

Бекмамбетов. Фото: NUR.KZ

Бекмамбетов воздержался от ответов на вопрос о непосредственной подготовке к фильму, пообещав подробный анонс после решения всех вопросов.

«Но точно решили, что будет на английском языке, сниматься будет в Америке», - сказал кинорежиссер на пресс-конференции в Астане.

Планируется, что съемки фильма будет финансировать и фонд Дениса Тена. Бекмамбетов отметил, что фильм о Денисе должен стать особенным.

«Мое личное мнение  - что этот фильм должен быть сделан как память, а не как коммерческий продукт. Поэтому мы постараемся как можно больше оставить того, что было сделано Денисом», - добавил Тимур.

Бекмамбетов рассказал журналистам о своем знакомстве с фигуристом. Это произошло за год до его гибели, когда Денис пришел на конкурс по созданию скринлайф-фильмов.

«И его работа была интересной, и он был приглашен на личное собеседование. Так мы с ним и познакомились. Меня впечатлила не только сама его работа, но и сам человек. Открытость и искренность, свет, который от него исходил, не мог не заразить. И мы с ним договорились о том, как мы сделаем фильм», - рассказал Бекмамбетов.

Ожидается, что фильм будет закончен к годовщине со дня гибели Дениса Тена. 

Ваша реакция
11
0
4
1
0
14
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel