KZ

Менеджер турфирмы сбежал с миллионами клиентов в Актобе

Менеджер турфирмы из Актобе сбежал с миллионами, полученными от клиентов. Он причинил ущерб на 56 с лишним миллионов тенге, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Менеджер турфирмы сбежал с миллионами клиентов в Актобе
Иллюстративное фото: iphones.ru: UGC

Актюбинец подал в суд на турфирму за испорченный отдых. Истец объяснил, что еще в декабре прошлого года купил путевку на всю семью, отдыхать в Анталии планировали с 28 августа по 12 сентября 2018 года.

Путевка стоила ему 1 миллион 118 тысяч тенге. Но тур не состоялся по вине турфирмы, деньги ему не вернули. Клиент, помимо возврата денег за путевку, требовал, чтобы компания заплатила ему за моральный вред 500 тысяч тенге.

Представитель турфирмы в суде заявил, что вины компании в несостоявшемся отдыхе нет. Их менеджер сбежал с деньгами клиентов, ущерб - 56 с лишним миллионов тенге. Турфирма сама является потерпевшей по уголовному делу, а менеджера объявили в международный розыск.                  

Суд признал, что в данном случае клиент прав, турфирма должна нести ответственность за неисполнение договорных обязательств. Он обязал вернуть истцу деньги за путевку и заплатить за моральный вред 50 тысяч тенге.   

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769418-menedzer-turfirmy-sbezal-s-millionami-klientov-v-aktobe.html