KZ

14 кондитерских оштрафовали на 700 тыс. тенге за санитарные нарушения в Алматы

В 14 кондитерских цехах города Алматы были обнаружены санитарные нарушения, за которые на производителей были наложены штрафы, передает МИА «Казинформ».

14 кондитерских оштрафовали почти на 700 тыс. тенге за нарушение СанПиНа в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

Согласно информации ведомства, на производствах были обнаружены различные нарушения.

Чаще всего встречаются такие пренебрежения правилами как отсутствие документов, которые подтверждают безопасность и качество компонентов, использующихся при производстве, не осматривают сотрудников на предмет микротравм и заболеваний кожи.

Также не все кондитерские оснащены контрольно-измерительными приборами, которые устанавливаются на складах, и предназначены для контроля температуры и влажности.

Помимо этого, при изготовлении мучной продукции не все производители используют фортифицированную муку.

Широко распространенной проблемой стало пренебрежение санитарными нормами, что стало причиной появления плесени и микробов. У отдельных работников кондитерских были обнаружены на руках кишечная палочка и патогенная флора.

Все кондитерские были привлечены к административной ответственности и были оштрафованы на общую сумму 697 тысяч 450 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769407-14-konditerskih-ostrafovali-na-700-tys-tenge-za-sanitarnye-narusenia-v-almaty.html