Выйти
KZ

Бизнесмен из Туркестанской области заявил, что сотрудники местного УБОП 2 года вымогали у него деньги (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» сообщила о возбуждении уголовного дела против сотрудников УБОП Туркестанской области, которые «крышевали» бизнесмена, передает NUR.KZ.

НПП "Атамекен": УБОП Туркестанской области 2 года "крышевал" бизнесмена (видео)

Коллаж NUR.KZ. Фото: despiertaveracruz.com.mx, fergananews.com

15 декабря 2018 года на сайте Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» появилось сообщение о возбуждении уголовного дела против сотрудников УБОП Туркестанской области после обращения индивидуального предпринимателя из города Арыс Анатолия Рункова.

Бизнесмен заявил, что с 2015 года у него вымогали денежные средства сотрудники УБОП ДВД ЮКО с помощью «крышевания», то есть рэкета под предлогом покровительства. Иначе вымогатели угрожали его подставить под уголовное дело по тяжкой статье.

Переживая за безопасность семьи, а также свой бизнес, за 2 года в период с сентября 2015 года по сентябрь 2017 года, мужчина якобы отдал сотрудникам УБОПа 10 тысяч долларов США. Затем посчитав, что аппетиты вымогателей будут только расти, он обратился в Управление собственной безопасности ДВД ЮКО.

Рунков посчитал, что уголовное расследование было проведено с грубыми нарушениями УПК, с целью увести от ответственности виновных лиц. Он сообщил, что его обещали более не беспокоить и ему были возвращены деньги.

«Но вымогатели остались на свободе, и предприниматель, не получив никаких гарантий собственной безопасности, обратился в палату предпринимателей области. Эксперты палаты, детально изучив детали обращения, направили соответствующие запросы в прокуратуру области, а также в департамент АДГСПК.

По инициативе палаты данное дело заново возбуждено и направлено на рассмотрение в департамент Национального бюро по противодействию коррупции Туркестанской области», - говорится в сообщении.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бизнесмен из Туркестанской области заявил, что сотрудники местного УБОП 2 года вымогали у него деньги (видео)