KZ
Первые признаки беременности до задержки месячных и на ранних сроках

Как определить беременность на ранних сроках и до задержки менструации?

Расcказать Вконтакте

Женщины, которые очень хотят ребенка, часто чувствуют наступление зачатия еще до прекращения регулярного кровотечения. Какие симптомы помогают определить, что оказались в интересном положении? Хотите знать, какие есть основные признаки беременности до задержки? Читайте в статье.

женщина

Фото: flickr.com

Беременность: признаки на ранних сроках

Как достоверно понять, что беременны? Существует несколько основных первых признаков беременности, обнаружив которые женщина начинает подозревать, что что-то не так.

Согласно данным журнала WebMD, симптомы беременности очень индивидуальны: некоторые будущие мамы ощущают их еще до подтверждения положения, а другие и вовсе не наблюдают вплоть до родов. Это абсолютно нормальное явление, поэтому волноваться не стоит ни первым, ни вторым.

Расскажем, какие признаки беременности обычно возникают на раннем сроке:

  • Задержка регулярного кровотечения.

Первый и наиболее достоверный признак беременности — это, конечно же, отсутствие менструации. Плод прикрепляется к стенке матки и начинает развиваться, соответственно, новые яйцеклетки временно не вырабатываются.

Задержка месячных не обязательно свидетельствует о наступлении беременности: существует множество факторов, провоцирующих сбой цикла, например стресс, путешествие в другую страну, некоторые болезни (даже банальный грипп) и другие.

  • Тошнота и рвота.

Во многих фильмах и книгах героини узнают о беременности после того, как их начинает тошнить. Действительно, с ранним токсикозом сталкивается множество женщин. Это хоть и неприятные, но абсолютно нормальные симптомы беременности. Поэтому, если частенько тошнит по утрам или в течение дня, возникает бессимптомная рвота, задумайтесь о том, чтобы купить тест.

  • Частое мочеиспускание.

Беременные женщины ходят в туалет намного чаще, чем обычно. Причина в том, что увеличившаяся матка давит на мочевой пузырь, провоцируя частое мочеиспускание.

Поэтому проблема может возникать даже в первые дни беременности. Однако в первую очередь убедитесь, что это не цистит или другие заболевания мочеполовой системы.

пара руки

Фото: pixabay.com

  • Мажущие кровянистые выделения.

Многие женщины обнаруживают скудные кровавые выделения на первых неделях после зачатия и ошибочно принимают их за менструацию. Однако это вовсе не месячные, а признак имплантации плода в стенку матки.

Поэтому, если заметили этот симптом, сразу же обратитесь к врачу, поскольку он может сигнализировать и о начавшемся выкидыше.

  • Отечность.

Во время беременности почки испытывают дополнительную нагрузку, с которой им в первое время сложно справиться. Поэтому возникает задержка воды, а вследствие этого — отечность.

  • Изменение вкусовых предпочтений.

Заметили, что привычная еда вызывает отвращение? Хочется чего-то необычного? Вполне возможно, что произошло зачатие и это первый признак беременности. Виной всему расшалившиеся гормоны.

  • Резкая реакция на запахи.

Если заметили, что вас раздражают духú, одеколон мужа, запах свежеприготовленной еды или кофе, задумайтесь: а не беременны ли вы? Рекомендуем вспомнить, когда была последняя менструация.

Все эти первые признаки беременности могут указывать не только на интересное положение, но на иные проблемы со здоровьем. Поэтому не спешите покупать вещи для новорожденного, пока не узнаете все точно.

Читайте также: Может ли тест не показать беременность, если она есть

Первые признаки беременности до задержки месячных

Подозреваете, что беременны, хотя до менструации еще есть время? Прислушайтесь к своему организму: скорее всего, он уже реагирует на изменение состояния. Об этом расскажут такие первые признаки беременности:

  • Боли в низу живота и в области поясницы.

До задержки менструации многие девушки отмечают боли, очень похожие на те, которые возникают перед месячными, однако они проходят, а кровотечение так и не наступает. Ощущения связаны с имплантацией плода в стенку матки. Обычно они кратковременны и прекращаются через несколько дней.

руки живот

Фото:pixabay.com

  • Чувствительность груди.

Многие девушки отмечают, что еще до задержки менструации столкнулись с болезненными ощущениями в области груди и сосков. Также прослеживается набухание вен и потемнение ореол.

  • Увеличение ректальной температуры.

Если когда-нибудь использовали метод определения овуляции или контрацепции с помощью измерения температуры ректальным способом, то знаете, что в определенные периоды она увеличивается на несколько отметок. Если заметили, что градусы повышены постоянно, это может означать, что вы в положении.

  • Вздутие в кишечнике и запоры.

Девушки, не подозревающие о своем новом статусе, часто жалуются на возникшие из ниоткуда проблемы с пищеварением. Причиной этих симптомов вполне может быть беременность, а виновник всех бед — гормон прогестерон.

  • Усталость.

По утрам не можете встать с кровати и постоянно чувствуете себя разбитой? Сразу же после зачатия организм начинает работать с удвоенной силой, подготавливаясь к вынашиванию малыша. Отсюда и возникает чувство постоянной усталости. Также можете ощущать спазмы в области ног и ступней.

врач жен

Фото: kremlin.rumis

  • Увеличение аппетита.

Беременные часто жалуются, что регулярно хотят есть. Так как организм перегружен, он требует большего количества пищи.

Поэтому, если вас не тошнит, но постоянно тянет что-нибудь пожевать, задумайтесь о возможной беременности. И да, чаще всего хочется вредной еды, так как именно она быстро насыщает и дает необходимое количество энергии.

  • Перепады настроения.

Отметили беспричинную плаксивость, агрессивность или резкие перемены в настроении? Вполне возможно, что шалят «беременные гормоны». Эмоциональная чувствительность возникает очень быстро, как только в игру вступает гормон ХГЧ.

  • Головная боль и насморк.

Не ожидали увидеть эти симптомы беременности в списке признаков? А они вполне способны свидетельствовать о зачатии. Причина таких изменений — в усилении кровообращения беременной девушки, которое давит на сосуды. А гормон эстроген может приводить к заложенности носа.

Вы узнали, как определить беременность без тестов и УЗИ. Конечно же, эти признаки нельзя назвать стопроцентными показателями наступившего зачатия, однако прислушаться к ощущениям все же стоит.

Лучше всего сразу же обратиться к врачу, чтобы избежать неприятных последствий и узнать все точно на основе обнаруженных признаков беременности.

Читайте также: Через сколько дней наступает беременность после зачатия

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Баринов С.В., Шамина И.В., Тирская Ю.И. и др. Течение беременности и исход родов в возрастном аспекте // Фундаментальная и клиническая медицина. — №2. — Т.1. — С.18— 23.
  2. Early Pregnancy Symptoms // https://www.webmd.com/baby/guide/pregnancy-am-i-pregnant#1

Ваша реакция
2
2
1
0
6
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel