KZ

Решение по третьему поединку Головкина и "Канело" вынесли в WBC

Глава WBC Маурисио Сулейман рассказал о важном решении, которое приняла организация касательно поединка между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, передает Sports.kz.

Президент WBC рассказал о решении по третьему поединку "Канело" и Головкина
Маурисио Сулейман. Фото: xsport.ua: Depositphotos

По словам президента организации, победитель боя Чарло-Головкин станет обязательным претендентом для мексиканца.

"Согласно решению Конвенции, «Канело» может провести добровольную защиту, а победитель боя Джермалл Чарло — Геннадий Головкин станет обязательным соперником для Альвареса", - рассказал Сулейман.

Он также надеется, что Чарло одолеет своего соперника в предстоящую субботу, а в 2019 сможет выйти на ринг против Головкина.

Также WBC предусмотрели вариант развития событий, если Чарло одолеет GGG. В таком случае американцу могут назначить бой с "Канело". Если же стороны не придут к соглашению, организация проведет торги.

Также глава WBC отметил, что Головкин сможет встретиться с Альваресом и без боя с Чарло. По его словам, организация может дать добро на проведение боя, но все зависит от Совета WBC.

"Если поступит запрос на третий бой «Канело» — Головкин, то мы проведем голосование. Лично мое мнение — WBC одобрит этот бой", - говорит он.

Тем не менее, Сулейман отметил, что по плану организации, сначала Чарло должен одержать победу в следующем бою, затем выйти против GGG, а уже победитель сразиться с Альваресом, остальные варианты будут вынесены на голосование Совета.

Напомним, что WBC официально запросит бой Головкин-Чарло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1769195-resenie-po-tretemu-poedinku-golovkina-i-kanelo-vynesli-v-wbc.html