KZ
В связи с домогательствами: запущено такси, где водители только женщины
Новости Новости мира

В связи с домогательствами: запущено такси, где водители только женщины

Расcказать Вконтакте

Служба такси для женщин, где водителями работают только представительницы слабого пола, запущена в Кыргызстане. Идею реализовали в связи с участившимися случаями домогательств до женщин со стороны таксистов, передает «Радио Азаттык».

В связи с домогательствами: запущено такси, где водители только женщины

Кадры видео. Автомобиль службы такси, Зарина Байбабаева, Света Жусупбаева

Новая служба такси называется «Ухти». Открылась она сравнительно недавно, но уже стремительно набирает популярность.

По словам автора идеи проекта Зарины Байбабаевой, вопрос о создании службы такси с женщинами водителями как никогда актуален в связи с ростом домогательств до девушек со стороны таксистов.

Такси предназначено для женщин и детей. На работу водителя принимают тоже исключительно женщин.

«У нас работают только женщины. Таким образом мы хотим защитить слабый пол от грубого отношения мужчин.
Также к нам обращаются женщины, чтобы отвезти детей в школу или детский сад. Все-таки не каждому мужчине можно доверить своего ребенка. А любая женщина это прежде всего мать.
Открылись совсем недавно, поэтому пока работаем «на ходу». В будущем планируем обзавестись офисом и мобильным приложением», - говорит Зарина Байбабаева.

На данный момент на балансе «Ухти» состоит 10 автомобилей. Популярность растет быстро и порой автомобилей просто не хватает, чтобы обслужить всех клиенток.

По словам водителя Светы Жусупбаевой, в таких случаях, как правило, клиенты заявляют, что готовы ждать сколько угодно, но именно женщину-водителя.

«Я машину вожу около 10 лет. Сама дома сижу с детьми. Увидев объявление о наборе водителей, подумала, а почему бы не поработать?
Теперь работаю. Но только тогда, когда дома муж или есть кому посидеть с детьми. Сначала было мало заказов, а сейчас уже больше.
Многие девушки боятся мужчин, а когда видят, что за рулем женщина – радуются», - сказала Света Жусупбаева.

Водители «Ухти» начинают работать с утра, когда детей нужно отвезти в учебные заведения. Последний заказ принимается строго до 22.00 вечера.

Стоит отметить, что при приеме на работу, женщины водители проходят отбор.

«Это не происходит так, что раз ты женщина, то сразу берем на работу. Нет. Мы смотрит на то, какой она человек, как общается с людьми.
Ну и первым делом всегда обращаем внимание на стаж. Он должен составлять минимум пять лет», - отметила Зарина Байбабаева.
Ваша реакция
0
0
0
1
1
24
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel