KZ
В каких министерствах больше всего «трудоголиков»
Новости Политика и Экономика

В каких министерствах больше всего «трудоголиков»

Расcказать Вконтакте

Председатель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев сообщил о том, в каких ведомствах больше всего работают сверхурочно, передает NUR.KZ.

Министров могут оштрафовать за сверхурочную работу подчиненных

Иллюстративное фото primeminister.kz

«Друзья, как вам известно, главой государства дана четкая установка – ликвидировать необоснованные переработки госслужащих. Абсолютно все серьезные исследования свидетельствуют о том, что постоянные сверхнагрузки только снижают производительность труда», - написал Шпекбаев на своей странице в Facebook.

В частности, по данным американских исследований, количество ошибок к концу 8-часового рабочего дня в среднем вырастает на 10%, а к завершению 10-часового рабочего дня этот показатель составляет около 30%.

«За 2 месяца мы провели масштабную разъяснительную работу во всем госаппарате относительно недопустимости переработок. Всю прошлую неделю совместно с представителями гражданского общества и СМИ мы проводили выездной мониторинг соблюдения графика во всех центральных госорганах и акиматах. В результате, выявили 113 нарушений», - проинформировал глава АДГСПК.

В числе «лидеров» – МНЭ, МСХ, МТСЗН, МОН, акиматы Восточно-Казахстанской, Костанайской, Алматинской областей.

«Напрашивается вопрос: эти госорганы не поняли всю серьезность проблемы либо саботируют прямое поручение президента?», - вопрошает он.

Для принятия мер в отношении нарушителей трудового законодательства АДГСПК направило представления на имя первых руководителей госорганов.

Кроме того, по нарушениям, имеющим системный характер, отправлены материалы в инспекцию труда для проверки и рассмотрения административной ответственности руководителей госорганов.

По его мнению, массовое пребывание служащих на рабочих местах после 18.30 влечет еще одну проблему – увеличение административных расходов.

«В данном контексте выглядит уместным процитировать Стива Джобса: «работать нужно не 12 часов в сутки, а головой». Вполне подходящий совет для нерациональных и неэффективных трудоголиков от госслужбы», - считает Шпекбаев.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Ваша реакция
5
0
0
2
8
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel